Влияние природной среды всегда положительно действует на человека.Человек, тем более творческий,не должен отрешиться от окружающей его природы,он должен умственную работу совмещать с физической работой на природе в той степени,чтоб сохранить здоровье и посвятить себе творчеству.Помню, читал в биографии Уинстона Черчилля, что он в конце трудового дня ежедневно перетаскивал тысячу кирпичей на сто метров и тем восстанавливал свои физические данные.Англичане - хорошие психологи в этом смысле, а такая нагрузка дала возможность прожить лорду до 94 лет, хотя о изрядно курил гаванские сигареты и армянский коньяк.И обязательно три компонента: природная среда, быт и физическая нагрузка должны гармонировать для нормальной жизнедеятельности современного человека, который вечно находится в стрессовых умственных ситуациях. Это вовремя уйти от инфаркта, инсульта, это в полной мере раскрыть свои творческие возможности и жить гармонично ис большим запасом оптимизма.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Виберіть декілька правильних відповідей. У зрілої насінини голонасінний зародок: а) має зародковий корінь, б)зародкове стебло, в)декілька сім´ядолей та ендосперм , г)вокрита стінкою плода
2.Является, паразитирует в печени позвоночных животных
3.Огромная плодовитость печеночного сосальщика связана с паразитическим образом жизни. Ведь шанс цисты попасть в организм окончательного хозяина очень небольшой. Поэтому для выживания у сосальщика выработалась производить огромное число таких цист. Это достигается двумя путями. Во-первых, печеночный сосальщик откладывает огромное число яиц. Во-вторых, его личинки размножаются бесполым путем: зародыши многократно делятся.
4.Яйца печеночного сосальщика попадают с фекалиями в водоемы и становятся пищей улиток (малых прудовиков) , где преобразуются в личинки. Они представляют собой неподвижное скопление клеток — зародышевых шаров.
Шары растут, делятся и в завершение процесса образуют церкарии. Это маленькие готовые двуустки, отличающиеся от взрослых длинным хвостом. Когда личинки созреют до этой стадии, они покидают организм улиток.
Личинок поедают рыбы, в тканях которых они проходят следующую стадию развития и становятся опасными для человека. При употреблении человеком сырой или недостаточно проваренной рыбы происходит заражение печеночным сосальщиком.
5.В результате его жизнедеятельности у хозяина воспаляются, закупориваются или расширяются печеночные протоки. В организме происходят токсические и аллергические изменения
6.качественная термическая обработка продуктов, хорошо мыть руки.