Елена
?>

Дополните фразу, выбрав правильный ответ: Значение оплодотворения состоит в том, что в зиготе: а) увеличивается запас питательных веществ; б) клетка становится больше; в) вдвое увеличивается количество цитоплазмы; г) объединяются наследственные свойства обоих родительских организмов

Биология

Ответы

Алексей Кирилл1094

Значение оплодотворения состоит в том, что в зиготе объединяются наследственные свойства обоих родительских

организмов.

polyakovaelena
Корнепло́д — часть растения, запасающая питательные вещества, чаще всего ассоциированные с корневой системой, откуда первая часть названия. Плодами не являются, вторая часть названия биологически некорректна, но традиционна. В сельском хозяйстве корнеплодами называют как специально выращиваемые ради мощных сочных подземных органов растения (корнеплодные растения), так и те части, которые собственно заготавливаются и употребляются в пищу и на корм животных. В формировании корнеплодов участвуют главный побег (базальная часть), гипокотиль и главный корень растения.

Формирование корнеплодов характерно для двулетних растений из семейств:

Капустные (репа, редька, брюква, турнепс)
Зонтичные (морковь, петрушка, сельдерей, пастернак)
Маревые (свёкла)
Астровые (цикорий, скорцонера)
Значительно реже корнеплоды формируются:

у однолетних (например, редис)
у многолетних (например, катран из семейства Капустные)
В первый год жизни у большинства корнеплодов развивается розетка листьев и «корнеплод». Его верхняя часть — «головка» — несёт розетку листьев и образована укороченным стеблем. Под ней находится «шейка», представляющая собой подсемядольное колено, или гипокотиль, — участок стебля проростка между семядолями и главным корнем (например, у моркови) или только его верхней частью (например, у свёклы, репы, брюквы). Собственно корень — обычно это главный корень проростка — ветвится, образуя боковые корни. Масса «корнеплода» состоит из разросшейся паренхимы вторичной ксилемы (семейство капустовых) или вторичной флоэмы (семейство зонтичных) и иногда коры (морковь). У свёклы кольцо прироста из ксилемы и флоэмы образуется несколькими кольцами камбия, а в паренхиме откладываются в запас питательные вещества. На 2-м году жизни из почек, находящихся в пазухах розеточных листьев, развивается цветущий и плодоносящий стебель. После оплодотворения и созревания семян растение отмирает.

Корнеплоды требовательны к влаге. Хорошие их урожаи получают на плодородных рыхлых почвах, особенно с искусственным орошением. В корнеплодах накапливаются сахара (сахарная свёкла, брюква), инулин (цикорий), крахмал (катран), минеральные соли, витамины (морковь, репа, редис).
Anton661
1. Все виды живых существ, населяющих Землю, никогда не были кем-то созданы. 
2. Возникнув естественным путем, органические формы медленно и постепенно преобразовывались и совершенствовались в соответствии с окружающими условиями. 
3. В основе преобразования видов в природе лежат такие свойства организмов, как изменчивость и наследственность, а также постоянно происходящий в природе естественный отбор. Естественный отбор осуществляется через сложное взаимодействие организмов друг с другом и с факторами неживой природы; эти взаимоотношения Дарвин назвал борьбой за существование.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Дополните фразу, выбрав правильный ответ: Значение оплодотворения состоит в том, что в зиготе: а) увеличивается запас питательных веществ; б) клетка становится больше; в) вдвое увеличивается количество цитоплазмы; г) объединяются наследственные свойства обоих родительских организмов
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*