Iprokopova81
?>

6.Выберите признаки, характерные для типа Членистоногие. Запишите последовательность букв. А) Самый многочисленный тип животных Б) В основном ведут паразитический образ жизни В) Органы чувств развиты плохо Г) У некоторых конечности превратились в крылья Д) Органами дыхания служат кожные покровы Е) Органами зрения служат и сложные глаза

Биология

Ответы

Tselyaritskaya Yurevich

А), Г), Д), Е)

Объяснение:

Б) не верно и В) тоже не верно у них хорошо развиты органы чувств

elenaperemena8

объяснение:

закодированная в днк генетическая информация реализуется в результате экспрессии генов. экспрессия генов включает транскрипцию (копирование информации с днк на синтезируемую рнк) и последующую трансляцию (синтез на матрице рнк соответствующего белка).

возможен поток информации и в направлении от рнк к днк, этот процесс носит название обратная транскрипция. в то же время информация не передается от белков нуклеиновым кислотам. однако следует отметить, что белки играют важную роль в осуществлении процессов передачи информации, как между нуклеиновыми кислотами, так и от нуклеиновых кислот к белкам.

описанные информационные взаимоотношения между днк, рнк и белками могут быть представлены в виде схемы:

рассмотрим более подробно процессы репликации, транскрипции и трансляции.

Чубкова1290

 

при добавлении к щелочному раствору белка раствора сернокислой меди жидкость приобретает красно-фиолетовый или сине-фиолетовый цвет. реакция обусловлена присутствием в белке пептидных связей, которые с ионами меди образуют окрашенное комплексное соединение. в щелочной среде кетонная форма полипептида переходит в енольную.

енольная форма полипептида взаимодействует со щелочным раствором медной соли с образованием так называемого биуретового комплекса.

интенсивность окраски зависит от длинны пептида и варьирует от сине-фиолетовой до красно-фиолетовой. положительную реакцию соединения, содержащие не менее двух пептидных связей.

ход работы:

в одну пробирку налить 2 мл раствора яичного белка, в другую столько же раствора желатина. затем в каждую прибавить равный объем 10%-ного раствора едкого натра и по 2-3 капли 1%-ного раствора сернокислой меди сuso4. проявляется красно-фиолетовое окрашивание.

опыт 2. нингидриновая реакция на α-аминокислоты

эта реакция обусловлена присутствием в белке аминокислот, имеющих аминогруппу в α-положении.

белки, пептиды и аминокислоты образуют с нингидрином соединение синего или сине-фиолетового цвета. α-аминокислоты, реагируя с нингидрином, окисляются и с образованием аммиака, альдегида и углекислого газа. нингидрин восстанавливается и конденсируется с другой молекулой нингидрина и аммиаком. в результате образуется сложное соединение, окрашенное в синий цвет /пурпурный руэмана/.

реакция может быть представлена следующим образом:

ход работы:

в одну пробирку налить 1-2 мл 1%-ного раствора глицина, в другую столько же раствора яичного белка. в обе пробирки добавить 0,1-ный спиртовый раствор нингидрина (в первую пробирку 5-6 капель, во вторую 10-12 капель) и нагревать около минуты. в пробирке с глицином быстро появляется сине-фиолетовое окрашивание. в пробирке с белком окраска более бледная красно-фиолетовая и развивается медленнее.

опыт 3. ксантопротеиновая реакция на циклические аминокислоты

ксантопротеиновая реакция характерна для некоторых ароматических аминокислот (фенилаланина, тирозина, триптофана). при нагревании белков, содержащих эти аминокислоты, с концентрированной азотной кислотой образуется соединение желтого цвета:

на второй стадии нитропроизводное реагирует с гидроксидом аммония с образованием аммонийной соли желто-оранжевого цвета.

ксантопротеиновую реакцию, кроме белков, пептидов и циклических аминокислот, также многие простые ароматические соединения (бензол, фенол др.)

ход работы:

1. к 2 мл 0,1%-ного раствора фенола осторожно по стенке прилить 1-2 мл концентрированной азотной кислоты и осторожно нагреть. появляется желтое окрашивание.

2. в другую пробирку налить 2 мл яичного белка, прибавить 8-10 капель концентрированной азотной кислоты и осторожно нагреть. выпадает осадок, который окрашивается в желтый цвет.

после охлаждения в пробирку осторожно по стенке приливают избыток концентрированного раствора аммиака. жидкость приобретает желто-оранжевый цвет.

реакцию проводят под тягой!

3. те же реакции проводят с раствором желатина. однако желтое окрашивание с ней не появляется, так как желатин не содержит ароматических аминокислот.

 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

6.Выберите признаки, характерные для типа Членистоногие. Запишите последовательность букв. А) Самый многочисленный тип животных Б) В основном ведут паразитический образ жизни В) Органы чувств развиты плохо Г) У некоторых конечности превратились в крылья Д) Органами дыхания служат кожные покровы Е) Органами зрения служат и сложные глаза
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

R7981827791127
lulu777
Низамов
Fedorov1283
KononovaMaiorov453
mstapottery
Феофанов_Никита1067
Svetlana1335
annashersheva
ikhilovb76
vshumilov
korotinadasha07
Volodka
info2471
taa19707470