Жуков219
?>

А)дайте название схемеб)подпишите часть схемы под номер 2 и номер 4​

Биология

Ответы

stomcom01

Молочнокислые бактерии — общее название бактерий семейства Lactobacillaceae, основным свойством которых является образовывать молочную кислоту в качестве основного продукта брожения. Молочная кислота положительно влияет на перистальтику кишечника человека, уменьшает метеоризм, а также оказывать стимулирующее действие на секреторную деятельность слюнных желез; в ее присутствии улучшается усвоение кальция, фосфора и железа.

Молочнокислые бактерии не участвуют в возникновении каких-либо патологических процессов, напротив, они оказывают положительный эффект на жизнедеятельность человеческого организма.

Большинство молочнокислых бактерий — пробиотические штаммы, изолированные из кишечной флоры здорового человека (бифидо- и лактобактерии), сохраняющие жизне при прохождении через желудочно-кишечный тракт и благоприятно действующие на здоровье человека, что подтверждено клиническими испытаниями. Их вводят в состав лекарственных препаратов, пищевых добавок и кисломолочных продуктов.

В настоящее время известны разнообразные положительные эффекты молочнокислых пробиотических бактерий, подтвержденные многочисленными клиническими исследованиями. Прежде всего необходимо отметить, что эти бактерии играют важную роль в поддержании колонизационной резистентности, то есть оказывают выраженную антагонистическую активность в отношении патогенных микроорганизмов, продуцируя различные органические кислоты, перекись водорода, антибиотики и бактериоцины.

Некоторые представители молочнокислых пробиотических бактерий (например, L. acidophilus) вырабатывают высокоактивную перекись водорода, благодаря чему оказывают выраженное вирусоцидное действие в отношении вируса иммунодефицита человека.

Иммуномодулирующие свойства молочнокислых бактерий так же уравновесить дисбаланс в иммунных реакциях, вызывающих аллергические реакции у детей.

Молочнокислые пробиотические бактерии положительно влияют на уровень холестерина в сыворотке крови — в некоторых исследованиях показано, что при их употреблении происходит снижение общего холестерина и липопротеинов низкой плотности, улучшение функции печени.

Таким образом, молочнокислые пробиотические бактерии можно широко использовать для профилактики и лечения больных с различными заболеваниями (острыми и хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, дыхательных путей, для восстановления кишечного микробиоценоза и др.).

Форма приема этих микроорганизмов разнообразна:

✔️ кисломолочные продукты;

✔️ лекарственные препараты;

✔️ биологически активные добавки.

LIN1022

Вирусы - это только вред или от них можно получить пользу?

- Во время Первой мировой войны многим солдатам из-за стафилококков, которые вызывали гангрену, ампутировали конечности. Ученым удалось найти бактериофаги (вирусы, убивающие бактерии), которые сохранить раненым бойцам руки и ноги. К тому же, есть польза в человеческих вирусах - они состоят из уникальных белков, которых нет в нашем организме.

По словам Раихана Шах Махмуда,  борьба с пандемиями вирусов гриппа типа А/H1N1 является одной из актуальных задач современной науки в связи с масштабными убытками в социально-экономической сфере, связанными с заболеваемостью гриппом. Быстрое распространение вирусной инфекции может быть сдержано применением препаратов широкой специфичности, эффективных независимо от конкретных мутаций вирусного генома.

Объяснение:

.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

А)дайте название схемеб)подпишите часть схемы под номер 2 и номер 4​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Винников724
FATAHOVAMAINA
rvvrps
servik78
denisdenisov63
departed744
ValerevnaRustam1072
Nv-444
ipaskarovanv6
len22
pifpaf85
Попова1271
Александр1991
kotocafe45
Валерьевич Николаевич1364