borisrogovpr3407
?>

По рисункам определите каждый из рисунков наземной экосистемы СОЧ по биологии, по буквами а) и б)

Биология

Ответы

Burov1446
Процесс оплодотворения происходит в несколько этапов:1) проникновение сперматозоида в яйцо
2) слияние гаплоидных ядер обоих гамет с образованием диплоидной клетки зиготы
3) активизация её к дроблению и дальнейшему развитию.Неоплодотворённая яйцеклетка покрыта несколькими защитными оболочками, предохраняющими ей от неблагоприятных условий. Сперматозоид активно передвигаются в жидкости к яйцеклетке при жгутика(хвостика). Когда он достигает яйцеклетки, то начинает с особых ферментов "сверлить" оболочку яйцеклетки. После того, как оно проникает в яйцеклетку, её оболочка приобретает свойства, которые препядствуют доступу других сперматозойдов. Это обеспечивает слияние одного сперматозоида с ядром яйцеклетки. В результате слияния образуется зигота(оплодотворённая яйцеклетка) содержащая диплоидный набор хромосом.
appbiznessm
Земноводные - первые наземные позвоночные животные. Распространены повсеместно; живут вблизи водоемов и во влажных местах. Класс насчитывает около 3 тыс. видов.
Основные ароморфозы: появление пятипалой конечности, развитие легких, наличие трехкамерного сердца и второго круга кровообращения, формирование среднего уха.
Основные черты класса:
1) Тело подразделяется на голову, туловище и пятипалые конечности. У хвостатых амфибий есть еще и хвост.
2) Тонкая кожа лишена чешуй, но имеет большое количество желез, выделяющих слизь.
3) Позвоночник состоит из четырех отделов: шейного, туловищного, крестцового и хвостового. Ребра редуцированы, у бесхвостых - вовсе отсутствуют.
Имеется скелет передних и задних конечностей и их поясов.
Мускулатура не имеет сегментарного строения и представлена дифференцированными группами мышц. Наиболее развиты мышцы задних конечностей.
4) Пищеварительная трубка имеет три отдел: передний, средний и задний. Обособлен желудок. Расширение задней кишки образует клоаку. Развиты пищевар. железы.
5) Органы выделения - парные туловищные почки, мочеточники и мочевой пузырь, который открывается в клоаку.
6) Органы дыхания - легкие (у взрослых особей) и жабры (у личинок). Дополнительно в дыхании участвует влажная кожа.
7) Между кожей и телом - полость, заполненная лимфой.
8) Сердце трехкамерное, два круга кровообращения. По сосудам большого круга течет смешанная кровь, а головной мозг снабжается артериальной кровью. Животные хладнокровные.
9) Головной мозг имеет 5 отделов, передний мозг более крупный и разделен на два полушария. Мозжечок развит хуже в сязи с тем, что движения земноводных примитивны и однообразны.
Развиты органы чувств: крупные глаза при к видению в воздушной среде, защищены от высыхания тремя веками, имеют выпуклую роговицу и двояковыпуклый хрусталик; органы осязания расположены в коже; органы вкуса - в ротовой полости; орган обоняния - в близи ротовой полости и соединен с ней внутренними ноздрями (хоанами), т. е. запахи ощущаются только при вдохе; органы слуха - внутреннее и среднее ухо.
10)Земноводные - раздельнополые. Оплодотворение наружное (происходит в воде), развитие (так же в воду) - с неполным превращением (например, личинка лягушки - это головастик).

Амфибии произошли от древних кистеперых рыб в девонский период (предки - стегоцефалы). Класс делится на три крупных отряда: Бесхвостые (лягушки), Безногие (червяги, рыбозмей) и Хвостатые (тритоны, саламандры)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

По рисункам определите каждый из рисунков наземной экосистемы СОЧ по биологии, по буквами а) и б)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*