Daletskaya982
?>

Що відбудеться при ураженні лобових та потиличних часток кори великих півкуль? А) посилюватиметься рухова пам’ять Б) буде добре розвиватись образна пам’ять В) пам’ять погіршиться взагалі Г) посилиться ефективність емоційної пам’яті Д) поступово погіршиться словесна пам’ять.

Биология

Ответы

Ivanovich_Kostik898

В) пам'ять погіршиться взагалі

Галина-Юлия1292

Жиры (липиды) - это нерастворимые в воде органические соединения, которые содержатся в живых клетках и выполняют ряд функций

2 Мононенасыщенные

Полиненасыщенные

Насыщенные

Транс-жиры

3 жиры — один из главных компонентов клеток, а жировая ткань — энергетическое депо, поставщик предшественников многих гормонов, тепловая и механическая защита органов.

4 Структурные компоненты клеточных мембран;  

- "Энергетическое топливо" (депо энергии);

- Входят в состав некоторых тканей;  

- Растворяют в себе ряд веществ, например витамины

verkop9

1) С точки зрения химического строения, молекула рассматриваемого вещества представляет собой последовательность аминокислот, соединенных между собой пептидными связями. Каждая аминокислота имеет две функциональные группы: карбоксильную -СООН; амино-группу -NH2.

2) Белки являются строительным материалом организма и участвуют в процессе метаболизма. Функции белков в организме имеют огромное значение для поддержания жизнедеятельности.

3)Главная функция белков-ферментов в организме – регулирование обмена веществ. Без них невозможен нормальный метаболизм. Регуляция активности молекул происходит под действием активаторов (индукторов) или ингибиторов. Контроль действует на разных уровнях синтеза белков. Он также «работает» в отношении уже готовой молекулы.

4) Наверное белый

5)Первичная. Представляет собой обычную линейную последовательность аминокислот, соединенных пептидными связями. Никаких пространственных закручиваний, спирализации нет. Количество входящих в полипептид звеньев может доходить до нескольких тысяч. Виды белков с подобной структурой - глицилаланин, инсулин, гистоны, эластин и другие. Вторичная. Представляет собой две полипептидные цепи, которые скручиваются в виде спирали и ориентируются по направлению друг к другу образованными витками. При этом между ними возникают водородные связи, удерживающие их вместе. Так формируется единая белковая молекула. Виды белков такого типа следующие: лизоцим, пепсин и другие. Третичная конформация. Представляет собой плотно упакованную и компактно собранную в клубок вторичную структуру. Здесь появляются другие типы взаимодействия, помимо водородных связей - это и ван-дер-ваальсово взаимодействие и силы электростатического притяжения, гидрофильно-гидрофобный контакт. Примеры структур - альбумин, фиброин, белок шелка и прочие. Четвертичная. Самая сложная структура, представляющая собой несколько полипептидных цепей, скрученных в спираль, свернутых в клубок и объединенных все вместе в глобулу. Такие примеры, как инсулин, ферритин, гемоглобин, коллаген, иллюстрируют собой как раз такую конформацию белков.

6)Мясо птицы – от 17 до 22 грамм (на 100 грамм продукта)

Мясо – от 15 до 20 грамм

Рыба — от 14 до 20 грамм

Морепродукты – от 15 до 18 грамм

Бобовые – от 20 до 25 грамм

Орехи – от 15 до 30 грамм.

Яйца – 12 грамм

Твердый сыр – от 25 до 27 грамм

Творог – от 14 до 18 грамм

Крупы – от 8 до 12 грамм

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Що відбудеться при ураженні лобових та потиличних часток кори великих півкуль? А) посилюватиметься рухова пам’ять Б) буде добре розвиватись образна пам’ять В) пам’ять погіршиться взагалі Г) посилиться ефективність емоційної пам’яті Д) поступово погіршиться словесна пам’ять.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*