. Объясните переход энергии в экологической пирамиде. [3] (а) Назвать экосистему (б) Сколько трофических уровней в данной экосистеме(в) Назвать продуценты, консументы (1, 2, 3 и тд порядка)
А) Благодаря пассивному транспорту: давление и концентрация солей в канальце ниже, чем снаружи и плазма как бы засасывается в каналец, для уравнивания давления и концентрации. б) Плазма в основном состоит из воды, включая в себя белки, сахар и минеральные соли (в т.ч. мочевину) в) Диаметр пор в канальцах настолько мал, что клетки крови и молекулы белков не могут через них проникать благодаря большим размерам. г) В канальцах обязательно всасываются аминокислоты, глюкоза, необходимое количество минеральных солей и почти вся воды; в составе вторичной мочи уже будет входить большее количество мочевины, мочевой кислоты и других ненужных минеральных солей. д) Если глюкозы в крови больше чем нужно, то, благодаря понижению реабсорбции глюкозы в извитых канальцах, ее будет больше уходить со вторичной мочой и наоборот.
GridnevaVNIGNI"
28.06.2021
А) плазма крови попадает в нефрон благодаря разности давлений между приносящей артериолы капилляры тромбы и уносящей, через промежуточное сечение в коре головного мозга
б) в плазме содержатся в основном неорганические вещества мелкой атомной массы (лептоциты, капилляры тромбы)
в) размер пор в канальце для них маловат из-за пониженного давления возле одноточечной мембраны
г) остаются все ненужные (мочевина, аммиак) возвращаются в основном ионы натрия, калия и др.
д) это регулирутеся гормонами (альдостерон, ангиотензин-альдостероновая система и проч.) почка прокачивает через себя углекислый газ который взаимодействует с оргацитами и в результате выводит спиральный догмат тем самым поддерживая необходимый тонус
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
. Объясните переход энергии в экологической пирамиде. [3] (а) Назвать экосистему (б) Сколько трофических уровней в данной экосистеме(в) Назвать продуценты, консументы (1, 2, 3 и тд порядка)
б) Плазма в основном состоит из воды, включая в себя белки, сахар и минеральные соли (в т.ч. мочевину)
в) Диаметр пор в канальцах настолько мал, что клетки крови и молекулы белков не могут через них проникать благодаря большим размерам.
г) В канальцах обязательно всасываются аминокислоты, глюкоза, необходимое количество минеральных солей и почти вся воды; в составе вторичной мочи уже будет входить большее количество мочевины, мочевой кислоты и других ненужных минеральных солей.
д) Если глюкозы в крови больше чем нужно, то, благодаря понижению реабсорбции глюкозы в извитых канальцах, ее будет больше уходить со вторичной мочой и наоборот.