rusart3
?>

Дайте определение понятиям «антибиотик» и «антисептик».A)Приведите примеры веществ, относящихся к антибиотикам и антисептикам.Опишите, когда необходимо применять дезинфицирующие средстваb) Определите, какие правила для профилактики заболеваний, вызванных бактериями, необходимо выполнять.​

Биология

Ответы

Bologova Golovach1989

Антибиотик-лекарства, убивающие бактерии

Антисептик-средства для обработки от вирусов, бактерий и прочих бяк.

А)

Антибиотики- амоксициллин, доксициллин, тетрациклин

Антисептики- спирт, перекись водорода, хлоргексидин

А2)

тут вопрос-является ли антибиотик дезенфицирующим средством? да, по идее является, но я бы не стала называть антибиотик таким образом.

ближе к делу:

Антибиотики необходимо применять при тяжелопротекающих бактериальных инфекциях. Антибиотики не применяют против вирусов, они в этом случае неэффективны.

Антисептики необходимо применять для общей дезинфекции ран. Антисептики обычно не применяют внутрь (искл. :кишечные антисептики) .

B)

мыть руки перед едойногти не грызтьмыть руки после улицыобрабатывать ранки, прыщи антисептиком
la-ronde737

По той же причине, по которой не все рыбы вышли на сушу и стали четвероногими, не все одноклеточные стали многоклеточными, не все земноводные стали рептилиями, не все рептилии стали млекопитающими. По той же причине, по которой не все цветы стали ромашками, не все насекомые — муравьями, не все грибы — белыми, не все вирусы — вирусами гриппа. Каждый вид живых существ уникален и появляется только один раз. Эволюционная история каждого вида определяется множеством разных причин и зависит от бесчисленных случайностей. Совершенно невероятно, чтобы у двух эволюционирующих видов (например, у двух разных видов обезьян) судьба сложилась абсолютно одинаково, и они пришли к одному и тому же результату (например, обе превратились в человека). Это так же невероятно, как то, что два писателя, не сговариваясь, напишут два совершенно одинаковых романа или что на двух разных материках независимо возникнут два совершенно одинаковых народа, говорящие на одном и том же языке.

Сам этот вопрос основан на двух ошибках. Во-первых, он предполагает, что у эволюции есть некая цель, к которой она упорно стремится, или, по крайней мере, некое «главное направление». Некоторые люди думают, что эволюция всегда направлена от простого к сложному. Движение от простого к сложному в биологии называют «прогрессом». Но эволюционный прогресс — это не общее правило, он характерен не для всех живых существ, а только для очень небольшой их части. Многие животные и растения в ходе эволюции не усложняются, а, наоборот, упрощаются — и при этом отлично себя чувствуют. Кроме того, в истории развития жизни на земле гораздо чаще бывало так, что новый вид не заменял старые, а добавлялся к ним. В результате общее число видов на планете (видовое богатство, или биоразнообразие) постепенно росло. Многие виды вымирали, но еще больше появлялось новых. Так и человек — «добавился» к приматам, к другим обезьянам, а не «заменил» их.

Во-вторых, многие люди ошибочно считают, что человек как раз и является той целью, к которой всегда стремилась эволюция. Но биологи не нашли никаких подтверждений этому предположению. Конечно, если мы посмотрим на нашу родословную, то увидим что-то очень похожее на движение к заранее намеченной цели — от одноклеточных к первым животным, потом к первым хордовым, первым рыбам, первым четвероногим, потом к рептилиям, зверозубым ящерам, первым млекопитающим, приматам, обезьянам, человекообразным и, наконец, к человеку. Но если мы посмотрим на родословную любого другого вида — например, комара или дельфина — то увидим точно такое же «целенаправленное» движение, но только не к человеку, а к комару или дельфину.

Кстати, наши родословные с комаром совпадают на всём пути от одноклеточных до примитивных червеобразных животных и только потом расходятся. С дельфином у нас гораздо больше общих предков: наша родословная начинает отличаться от дельфиньей только на уровне древних млекопитающих, а все более древние наши предки одновременно являются и предками дельфина. Нам приятно считать себя «вершиной эволюции», но комар и дельфин имеют не меньше оснований считать вершиной эволюции себя, а не нас. Каждый из ныне живущих видов — такая же вершина эволюции, как и мы. Каждый из них имеет такую же долгую эволюционную историю, каждый может похвастаться множеством разнообразных и удивительных предков.

У человека, конечно, есть кое-что особенное, чего нет у других животных. Например, у нас самый умный мозг и самая сложная система общения (речь). Правда, у любого другого вида живых существ тоже есть хотя бы одно уникальное свойство или сочетание свойств (иначе его просто не считали бы особым видом). Например, гепард бегает быстрее всех зверей и гораздо быстрее нас. Докажите ему, что думать и говорить важнее, чем быстро бегать. Он так не считает. Он с голоду помрет, если обменяет быстрые ноги на большой мозг. Ведь мозгом-то еще нужно научиться пользоваться, нужно наполнить его какими-то знаниями, а для этого нужна культура. Много пройдет времени, прежде чем гепарды научатся извлекать пользу из большого мозга, а кушать хочется сейчас.

vitalis79
Олигохеты - малощетинковые черви, полихеты - многощетинковые Отличие малощетинковых червей от многощетинковых Видов малощетинковых червей меньше, чем многощетинковых. Первых всего 3 тысячи видов, вторых – около 10 тысяч. Максимальные размеры полихет превышают максимальные размер олигохет, достигая 3-х метров. Животные имеют разные среды обитания. Малощетинковые черви обитают преимущественно в грунте, большинство многощетинковых червей предпочитают теплые и соленые водоемы. Олигохеты воспринимают кислород всей поверхностью кожи, полихеты дышат с псевдо-жабр-щетинок. Малощетинковые – гермафродиты, многощетинковые – раздельнополые животные. Олигохеты, появившиеся из яйца, похожи на своих родителей. Полихеты проходят стадию личинки. Малощетинковые пожирают отмершую листву и трупы, большинство многощетинковых являются активными хищниками. Малощетинковые являются одними из основных продуцентов гумуса, поэтому подлежат охране и бережному отношению к ним

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Дайте определение понятиям «антибиотик» и «антисептик».A)Приведите примеры веществ, относящихся к антибиотикам и антисептикам.Опишите, когда необходимо применять дезинфицирующие средстваb) Определите, какие правила для профилактики заболеваний, вызванных бактериями, необходимо выполнять.​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Leon-12
info7
miumiumeaow
Болеславовна
ukkavtodor6
likakedo4ka439
Nikolaevich
innesagrosheva22
Картузов-Алексей1252
e-s-i-k
Irina_Nevretdinova1630
Avolohova
Павел
Нескажу25
Tatyanaaarzieva72