ответСкелет представлен только спонгиновыми[en] волокнами или спонгиновыми волокнами в сочетании с кремниевыми спикулами, которые в зависимости от размера подразделяют на микро- и макросклеры. Макросклеры, как правило, одноосные, трёхосные или четырёхосные; микросклеры очень разнообразны: многоосные или одноосные, часто они имеют довольно причудливую форму. Осевая нить спикулы залегает в треугольной или шестиугольной полости. Спикулы всегда формируются внутриклеточно, в отличие от известковых губок. Помимо спонгина, все представители класса имеют фибриллярный коллаген. Некоторые обыкновенные губки совсем не имеют скелетных элементов. У ряда реликтовых обыкновенных губок в дополнение к другим элементам скелета имеется базальный скелет, обогащённый карбонатом кальция. Форма тела разнообразна: корковая, лопастная, трубчатая, ветвистая, нитчатая, кубковидная. Известны сверлящие обыкновенные губки, обитающие в толще известкового субстрата. Водоносная система у большинства представителей лейконоидная. Некоторые губки полностью утратили водоносную систему в связи с хищным образом жизни (семейства Cladorhizidae и Esperiopsidae[en])[3]. Мезохил, как правило, развит хорошо. Хоаноциты обычно мельче пинакоцитов и археоцитов[4].
Обыкновенные губки — единственные из живущих в данный момент организмов, у которых стеролы метилированы по 26 позиции. На основании этого химического маркера можно определить присутствие обыкновенных губок в ископаемых породах в отсутствие достоверных ископаемых[5][6].
Развитие
Размножаются бесполым и половым Бесполое размножение осуществляется в форме наружного почкования, внутреннего почкования, фрагментации, образования геммул.
При половом размножении из оплодотворенной яйцеклетки развивается бластула, состоящая из одного слоя клеток, имеющих жгутики. Затем часть клеток мигрирует внутрь и превращается в амебоидные клетки. После того, как личинка оседает на дно, происходит перемещение жгутиковых клеток внутрь, они становятся хоаноцитами, а амебоидные клетки выходят на поверхность и превращаются в пинакоциты.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Как устроены вирусы? Почему вирус можно считать формой жизни? Как размножаются вирусы? Что такое бактериофаг? 2.Роль вирусов в природе. Почему вирусы называют паразитами на генетическом уровне? 3. Приведите примеры заболеваний, вызываемых вирусами. Как вы полагаете, можно ли защитить человека от вирусных инфекций? Как защитить себя от короновируса?
Вирус - это внеклеточная форма жизни. Вирус не является бактерией, это отдельный самостоятельный микроорганизм вирусы размножаются путём делением надвое и так далее. Бактериофаг это вирус уничтожающий клетки архей.
Роль вирусов заражение организмов, чтобы запустить их работу. Вирусы - это паразиты, потому что они приводят к смерти организмов. Примеры: коронавирусная инфекция, вич (вирус иммунодефицита человека), впч (вирус папилломы человека)
Человека можно защитить от вирусных инфекций и заболеваний
Профилактика коронавируса: оставайтесь дома, мойте руки, дезинфицируйте предметы вокруг, носите маски и респираторы