alyonafialka
?>

Почему там, где поселяется белый мох сфагнум через некоторое время формируется болото

Биология

Ответы

zmlavra

Объяснение:        сфагнум -Поселяется на влажных местах быстрому заболачиванию территории, так как активно поглощать и удерживать влагу

mikhisakov2017

Сфагнум отличается большой влагоемкостью. Это связано с особенностью внутреннего строения листьев сфагнума. Листья сфагнума образованы двумя видами клеток. Одни – зелёные, содержащие хлоропласты, другие – мёртвые, пустые и могут запасать в себе большое количество воды и воздуха. Благодаря мертвым клеткам масса мха увеличивается и это приводит к заболачиванию лесов.

Misyura_Viktoriya1683
При избытке азота ухудшается качество плодов: в них снижается содержание сухих веществ и Сахаров, они хуже окрашиваются и плохо хранятся. Деревья более подвержены поражению болезнями и вредителями (особенно сосущими). Под влиянием азотных удобрений может развиться хлороз деревьев или усилиться степень поражения им, если он ужа появился. У молодых деревьев затягивается рост побегов, они плохо вызревают; для теплолюбивых культур (персик, миндаль, черешня) это чревато зимними повреждениями.

Избыток фосфорных удобрений чаще всего вреден не сам по себе, а своими косвенными последствиями. При большом содержании в почве фосфора ряд питательных элементов переходит в неусвояемое для растений состояние. Это в первую очередь касается микроэлементов, особенно железа и цинка. В наших условиях — в зоне известковых почв, где этих элементов и без того часто недостает, избыток фосфора усиливает хлороз плодовых деревьев (железная недостаточность), розеточность яблони (цинковая недостаточность.)

Итак, избыточное применение удобрений не только экономически бесцельно, но в большинстве случаев прямо вредно
hello
Сельдеобра́зные (лат. Clupeiformes) — отряд лучепёрых рыб. Это примитивные костистые рыбы. Плавательный пузырь у них соединён каналом с пищеводом и имеет отростки, которые входят впереди в полость черепа (в слуховые капсулы)
Осетрообра́зные (лат. Acipenseriformes) — отряд лучепёрых рыб из подкласса хрящевых ганоидов, который включает осетровых и веслоносых, а также некоторые вымершие семейства. Самые древние ископаемые останки относятся к середине юрского периода.
Распространены исключительно в Северном полушарии.

Лососёвые (лат. Salmonidae) — единственное семейство в отряде лососеобразных (Salmoniformes).

В составе семейства представлены как анадромные, так и пресноводные виды рыб. Наиболее известные представители — сёмга, горбуша, кета, нерка, кижуч, чавыча, кумжа, сиг, омуль, голец, хариус, таймень, ленок. Хорошо известные собирательные названия нескольких разных видов — лосось и форель.
Окунеобра́зные (лат. Perciformes) — отряд рыб из класса лучепёрых рыб (Actinopterygii). Насчитывают свыше 10 000 видов, объединяемых в 160 семейств и 20 подотрядов. Характерные особенности: часть лучей плавников имеет вид нерасчленённых острых шипов, брюшные плавники обычно расположены под грудными, а иногда и впереди них; плавательный пузырь у некоторых особей отсутствует, не сообщается с кишечником. Как у всех костных рыб, есть жаберные крышки.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему там, где поселяется белый мох сфагнум через некоторое время формируется болото
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Olga1233
mado191065
agaltsova86
Mikhail_Magomed635
CafedeMinou
blackpoint2020273
Теплова
eronch
cat2572066
Elizavetaborisovna1992
potap-ver20065158
timpavilion23
bondarev05071962
Египтян2004
Никитина580