Сфагнум отличается большой влагоемкостью. Это связано с особенностью внутреннего строения листьев сфагнума. Листья сфагнума образованы двумя видами клеток. Одни – зелёные, содержащие хлоропласты, другие – мёртвые, пустые и могут запасать в себе большое количество воды и воздуха. Благодаря мертвым клеткам масса мха увеличивается и это приводит к заболачиванию лесов.
Лососёвые (лат. Salmonidae) — единственное семейство в отряде лососеобразных (Salmoniformes).
В составе семейства представлены как анадромные, так и пресноводные виды рыб. Наиболее известные представители — сёмга, горбуша, кета, нерка, кижуч, чавыча, кумжа, сиг, омуль, голец, хариус, таймень, ленок. Хорошо известные собирательные названия нескольких разных видов — лосось и форель.
Окунеобра́зные (лат. Perciformes) — отряд рыб из класса лучепёрых рыб (Actinopterygii). Насчитывают свыше 10 000 видов, объединяемых в 160 семейств и 20 подотрядов. Характерные особенности: часть лучей плавников имеет вид нерасчленённых острых шипов, брюшные плавники обычно расположены под грудными, а иногда и впереди них; плавательный пузырь у некоторых особей отсутствует, не сообщается с кишечником. Как у всех костных рыб, есть жаберные крышки.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Почему там, где поселяется белый мох сфагнум через некоторое время формируется болото
Объяснение: сфагнум -Поселяется на влажных местах быстрому заболачиванию территории, так как активно поглощать и удерживать влагу