Чешуйчатокрылые – Дневные насекомые, которые имеют булавовидные усики, тогда как моли преимущественно ведут ночной образ жизни и отмечаются похожими на перья усиками.Чаще всего их называют просто бабочки, мотыльки или моли. По современным оценкам на 1997 г. он насчитывает не менее 250 000 известных науке видов.Чешуекрылые — насекомые с полным превращением: развитие проходит стадии яйца, эрукоидной (червеобразной) личинки-гусеницы, имеющей несколько возрастов и линек между ними, малоподвижной, обычно покрытой куколки и взрослого насекомого, или имаго. Гусеница обычно обладает хорошо развитой головой, 13-члениковым туловищем с З парами грудных ног и чаще всего 5 парами брюшных ложноножек-присосок.Чешуйки, благодаря содержащимся в них пигментам или своей оптической структуре, создают на крыльях исключительное разнообразие окрасок и рисунка. В отряде Чешуекрылых около 130 семейств
Объяснение:
Ульва – известный род зелёных водорослей. А известен он в первую очередь в кулинарии: ряд видов ульв является популярным продуктом питания, который известен под названием «морской салат».
К роду растений ульва относится около 20 видов.
Строение ульвы
Длина ульвы от 30 до 150см, её листья ярко зеленого цвета. Строение организма водоросли довольно простое. Слоевище (то есть «стебель») состоит из двух рядов клеток, которые очень тесно прижаты друг к другу. (см. прикрепленный файл)
На нижней части слоевища имеются ризоиды – аналоги корней высших растений. Правда, ризоиды не являются органом питания растения и обеспечивают лишь прикрепление к твёрдой поверхности. Само слоевище может быть цельное, а может состоять из нескольких ветвей.
Где проживает ульва
Обычно ульва произрастает на мелководье. Это светолюбивое растение, поэтому на глубине оно не встречается. Больше всего «морского салата» встречается в небольших заливах и бухтах, которые не испытывают недостатка в солнечном свете и тепле. Предпочитает ульва воды субтропического и умеренного климата. (см. прикрепленный файл)
интересные факты
• Больше всего «морского салата» съедается в Японии – стране, где морепродукты вообще являются основой рациона. Его едят свежим и варёным, добавляют в салаты и супы.
• Эти водоросли даже добавляют в выпечку, которая не только приобретает особый вкус и аромат, но и дольше хранится и не черствеет.
• «Стебли» ульвы содержат множество микроэлементов (в частности – железа, йода, салата). Их нередко используют в качестве диетического продукта в программах по снижению веса.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
«Холоднокровные позвоночные животные» 1. Из множества клеток состоит тело раковинной амёбы дождевого червя инфузории туфельки хламидомонады 2. Колонии животных, которые участвуют в образовании морских рифов, — это ракообразные морские звезды кораллы кальмары 3. Один из самых крупных моллюсков, обитающих на нашей планете, — это мидия рапан улитка осьминог 4. Прочный покров защищает тело речного рака дождевого червя медузы пиявки 5. Используют паутину для охоты на других животных раки жуки пауки слизни 6. Осевой скелет, или позвоночник, имеется в теле паука медузы устрицы рыбы 7. К группе кишечнополостных животных относят малярийного плазмодия коралл осьминога речного рака 8. Раковина в теле моллюсков выполняет роль органа захвата добычи органа передвижения защиты от врагов органа размножения 9. Передвигается с членистых конечностей жук медуза улитка осьминог совершать перелёты на значительные расстояния кораллы насекомые иглокожие моллюски
1. Из множества клеток состоит тело дождевого червя.
2. Колонии животных, которые участвуют в образовании морских рифов, — это кораллы.
3. Один из самых крупных моллюсков, обитающих на нашей планете, — это осьминог.
4. Прочный покров защищает тело ручного рака.
5. Используют паутину для охоты на других животных пауки.
6. Осевой скелет, или позвоночник, имеется в теле рыбы.
7. К группе кишечнополостных животных относят коралл.
8. Раковина в теле моллюсков выполняет роль защиты от врагов.
9. Передвигается с членистых конечностей жук.
совершать перелёты на значительные расстояния насекомые.