Сухроб944
?>

Расположи в правильном порядке систематические категории, начиная с наибольшей.2. Отметь буквой рядом с каждой систематической единицей (группой) соответствующий ей термин (из списка терминовСемейство, КлассОтряд, Род, Вид, Тип Термины:Ж. Грызуны.О. Белка.Д. Млекопитающие.К. Беличьи.В. Хордовые.С. Белка обыкновенная.​

Биология

Ответы

ayk111560

1) Тип - В  (Хордовые)

2) Класс - Д  (Млекопитающие)

3) Отряд - Ж  (Грызуны)

4) Семейство - К (Беличьи)

5) Род - О  (Белка)

6) Вид - С (Белка обыкновенная)

Анатольевич447

ответ:класс- млекопитающие

Тип- хордовые

Отряд- грызуны

Семейство- беличьи

Род- белка

Вид,- белка обыкновеннач

Объяснение:

Margarita
Деятельность бактерий разнообразна и имеет огромное значение в природе и жизни человека.Клубеньковые бактерии усваивают азот из воздуха и обогащают почву веществами, содержащими азот.В природе бактерии разрушают сложные органические вещества трупов животных и растений, выделений живых организмов и разных отбросов. Осенью осыпаются листьядеревьев и кустарников. Отмирают однолетние травянистые растения и надземныепобеги многих многолетних. Рушатся на землю стволы-великаны старых деревьев. И все это превращается в перегной, удобряющий почву. Перегнивание вызывают сапрофитные бактерии гниения. Они своеобразные санитары нашей планеты.Питаясь органическими веществами мертвых тел, эти бактерии превращают погибшие растения и трупы животных в перегной. Большую пользу природе приносят сапрофитные почвенные бактерии. В одном кубическом сантиметре поверхностного слоя лесной почвы содержатся сотни миллионов почвенных бактерий. Эти бактерии превращают перегной в минеральные вещества, которые могут быть поглощены из почвы корнями растений.Бактерии используют в пищевой промышленности. Например, молочнокислые бактерии, питаясь сахаром, содержащимся в молоке, образуют молочную кислоту. Под ее действием молоко превращается в простоквашу, а сливки — в сметану. Квашение овощей, силосование кормов тоже происходит с молочнокислых бактерий. Образовавшаяся молочная кислота предохраняет овощи и корма от разложения.Но многие бактерии причиняют вред народному хозяйству. Они поселяются на продуктах питания и портят их. Чтобы продукты не портились, их сушат и солят, маринуют, засахаривают, консервируют. При консервировании продукты, помещенные в плотно закрытые банки, нагревают. При этом погибают не только бактерии, попавшие в продукты, но и их споры. Поэтому консервы сохраняются долгое время.Есть бактерии, которые портят рыболовные сети, редчайшие рукописи и книги в книгохранилищах. Для предохранения книг от порчи их окуривают сернистым газом. Бактерии портят сено в стогах, если оно недостаточно хорошо высушено.
maestro6838

Объяснение:

Опорно-двигательная система представлена костным скелетом и мышцами.

Скелет имеет отделы: скелет головы (череп), туловища (позвоночник+ грудная клетка), скелет поясов конечностей и скелет свободной нижней и верхней конечностей.

У черепа лицевой отдел преобладает над мозговым. Все кости черепа соединены неподвижно, кроме нижней челюсти.  Она соединена подвижно суставом с височной костью.

Позвоночник состоит из позвонков. Шейных позвонков 7. Первый атлант (имеет вид кольца и сочленяется  с мыщелками черепа), второй - эпистрофей (имеет отросток, сочленяющийся с кольцом атланта) обеспечивают подвижность головы.  Грудная клетка образована грудными позвонками, сочлененными с ними ребрами и грудиной.  На поясничных позвонках ест рудиментарные ребра.  Крестцовые позвонки срослись в единую кость. Количество хвостовых позвонков различно.

Плечевой пояс образован парными костями - ключицами и лопатками.

Тазовый - парными седалищными, лобковыми и подвздошными. Конечности пятипалые или видоизменены в связи с образом передвижения и условиями жизни (например в копыта).

Скелетная мускулатура образована поперечно-полосатыми мышцами быстро сокращаться. Мышцы развиты хорошо

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Расположи в правильном порядке систематические категории, начиная с наибольшей.2. Отметь буквой рядом с каждой систематической единицей (группой) соответствующий ей термин (из списка терминовСемейство, КлассОтряд, Род, Вид, Тип Термины:Ж. Грызуны.О. Белка.Д. Млекопитающие.К. Беличьи.В. Хордовые.С. Белка обыкновенная.​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*