Центральная нервная система, так же как у других членистоногих и кольчатых червей, состоит из надглоточного ганглия, окологлоточных коннективов и двойного брюшного нервного тяжа с парой сближенных между собой ганглиев в каждом сегменте. В случае слияния или даже укорочения сегментов сливаются и сближаются и их ганглии.
Так, например, ганглии сегментов гнатоцефалона образуют единый подглоточный ганглий, к которому присоединены и ганглии сегментов ногочелюстей. У крабов и морских желудей с их укороченным телом все ганглии брюшной нервной цепочки срастаются в единый мощный нервный центр.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1) Железы внутренней секреции выделяют свой секрет непосредственно в кровь, а железы внешней секреции имеют протоки, выводящие их секрет.
2) Яичники, яички и поджелудочная железа.
3) Гормоны - это вещества белковой природы, основным назначением которых является регуляция разнообразных обменных процессов в организме. Большинство гормонов воздействуют на какой-либо конкретный тип клеток организма или орган.
4) Если бы гормоны не разрушались это привело бы к их чрезмерному накоплению в организме, что привело бы к развитию патологического процесса и, вероятно, со временем организм перестал бы должным образом отзываться на действие таких гормонов. Гормон связывается со специфическим рецептором на мембране клетки-мишени, после активации которого происходит его разрушение.