Borisovich-Volobueva1803
?>

ЗА ПОДРОБНЫЙ ОВТЕТ Все тело кротов хорошо при к жизни под землей. Но вместе с тем, в холодные малоснежные зимы, как и в период сильных засух и наводнений они погибают. Как вы думаете, почему? *

Биология

Ответы

ldstroy

Кроты активны круглый год; зимой нередко прокладывает ходы под снегом, где скапливаются беспозвоночные, или в глубине почвы, ниже уровня промерзания. В суровые малоснежные зимы, когда земля промерзает глубже полуметра, кроты во множестве гибнут от голода.

lalaland2744
Указанные черты строения свидетельствуют о том, что ланцетник — типичное хордовое животное. Однако строение других систем органов сближает ланцетника с беспозвоночными животными. Так, его тело покрыто однослойным эпителием, а не многослойным, как у черепных (позвоночных) хордовых. Мышцы расположены в виде двух тяжей по бокам тела и состоят из многочисленных сегментов. Кровеносная система замкнутая, сердца нет, кровь движется за счет сокращении участка кровеносного сосуда на брюшной стороне тела. Выделительная система представлена примерно сотней пар образовании, сходных с метанефридиями кольчатых червей. Один их конец (воронка) открывается во вторичную полость тела, противоположный — в околожаберную полость.Ланцетники — раздельнополые животные. Как и многощетинковые кольчатые черви, они имеют многочисленные (25 пар) половые железы без выводных протоков. Зрелые половые клетки через разрывы стенок половой железы и целомического эпителия выводятся в полость тела, а затем в воду, где и происходит оплодотворение. Развитие зиготы приводит к формированию свободноплавающей планктонной личинки, которая, развиваясь, через 3 месяца опускается на дно и превращается в небольшого ланцетника.Интерес к изучению этой малочисленной группы животных объясняется тем, что ланцетники являются связующим звеном между беспозвоночными и хордовыми животными. Их рассматривают как наиболее близких представителей древних предков позвоночных животных.Ланцетник принадлежит к подтипу Бесчерепные. К нему относится только один класс Головохордовые, или Ланцетники, включающий около 35 видов мелких морских животных с рыбообразной формой тела. Живут они на прибрежных песчаных участках дна теплых морей Черного, Средиземного, Красного и др. Животное зарывается в песчаный грунт задним концом тела, а передний находится над грунтом. Тело ланцетника удлиненное, размером 4—8 см. сжатое с боков и заостренное с обоих концов. Вдоль тела располагается складка кожи, образующая плавник, который в хвостовой области имеет вид хирургического инструмента — ланцета (отсюда и название класса — Ланцетники).

У ланцетника нет обособленной головы, а следовательно, и скелета головы — черепа (что дало основание назвать подтип Бесчерепные). В течение всей жизни внутренний скелет представлен хордой. Над ней расположена нервная трубка, не разделенная на головной и спинной отделы.В стенке глотки имеется свыше 100 пар жаберных щелей. Глотка и межжаберные перегородки выстланы ресничным эпителием. Благодаря биению его ресничек, через рот в глотку постоянно поступает вода, которая выходит через жаберные щели наружу. Газообмен происходит в капиллярах жабр. С водой поступают также водоросли, бактерии и другие организмы, которые отфильтровываются ресничками и направляются в кишечник. От его начальной части отходит печеночный вырост. Переваривание пиши происходит в полости кишечника и печеночного выроста.
propercarwashes275
Насколько я помню, то у ланцетников есть целом, т.е. вторичная полость тела.
У ланцетника нет обособленной головы, а след., и скелета головы -  черепа. В течении всей жизни внутренний скелет представлен только хордой, над которой располагается не разделённая на головной и спинной отделы нервная трубка.
На переднем конце тела имеется около 150 пар жаберных щелей. В капиллярах жабер кровь насыщается кислородом. Межжаберные перегородки выстланы ресничным эпителием, создающим ток воды через жаберные щели. При этом пищевые частицы (водоросли,бактерии) отфильтровываются и направляются в глотку, а затем в кишечник. То бишь, у ланцетника фильтрационный питания.

КРОВЕНОСНАЯ: замкнутая и по строению сходна с таковой кольчатых червей. Сердца нет, кровь движется благодаря сокращению стенок кровеносных сосудов.
ВЫДЕЛИТЕЛЬНАЯ: представлена примерно сотней пар образований, напоминающих метанефридии кольчатых червей. Один их конец (воронка) открывается в целом, противоположный - в околожаберную полость.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

ЗА ПОДРОБНЫЙ ОВТЕТ Все тело кротов хорошо при к жизни под землей. Но вместе с тем, в холодные малоснежные зимы, как и в период сильных засух и наводнений они погибают. Как вы думаете, почему? *
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

artemy682719
Kateshaeva
Lyudmila-Popova
osnickyi
seregina19706867
bichkowa-oksana
Николаевна1564
guujuu
dmitrijku
Gpack54
mstapottery
Беспалова
kyrtlab39
Svetlaru70
Shelchkowa453