sharovaeln6
?>

Яка енергетична цінність 50 г пшеничного хліба якщо білків у ньому 2, 85 г , жирів 0, 2 г та вуглеводів 28 г.а)54, 9кДжб)481, 6кДжв)48, 1кДжг)549, 6кДж​​

Биология

Ответы

bellenru
Полный  жизненный цикл   насекомых включает  эмбриональное   развитие (фаза  яйца ) и постэмбриональное,   метаморфозом . выделяют два основных типа метаморфоза  — неполное и полное превращение. неполное превращение характеризуется прохождением насекомым трёх фаз развития (яйцо,  личинка   и  имаго ), а полное  — четырёх (яйцо, личинка,  куколка   и имаго). у  насекомых с неполным превращением   личинки внешне похожи на взрослых насекомых, отличаясь от них меньшими размерами тела, отсутствием или зачаточным состоянием крыльев и половых придатков.  насекомые с полным превращением   характеризуются червеобразными личинками, и лишь  взрослые особи   всеми особенностями, характерными для отряда в целом. в фазе личинки у насекомых происходит рост и развитие, а в фазе имаго  —  размножение   и расселение[2] .
vlebedeva81
Сорняковыми растениями называются такие растения, которые не возделываются человеком, но засоряют сельскохозяйственные угодья. Сорняки встречаются на полях и других сельскохозяйственных угодьях.
Сорняки наносят огромный ущерб сельскому хозяйству. Засоренные посевы сельскохозяйственных культур резко уменьшают урожай и ухудшают качество продукции. Снижение урожая объясняется ухудшением жизни культурных растений.Сорняки благодаря мощной корневой системе поглощают огромное количество воды, перехватывая ее у культурных растений. На засоренных полях влажность почвы в корнеобитаемом слое понижается на 2-5%.Сорные растения поглощают из почвы и питательные вещества, необходимые для роста и развития культурных растений.Многие сорняки буйно развивают вегетативные органы и затемняют культурные растения, что приводит к ослаблению фотосинтеза, ослаблению прочности стеблей из-за удлинения нижних междоузлий и полеганию посевов.Некоторые сорняки, присасываясь к стеблям и корням культурных растений, извлекают из них воду и пластические вещества, что приводит к ослаблению и их гибели.
Качество зерна и других продуктов, полученных с засоренных полей, резко снижается. Зерно хлебных злаков обычно с таких полей бывает невыполненным с плохими хлебопекарными показателями, имеет низкую натуру, стекловидность и содержание протеина. На участках картофеля, свеклы, моркови формируются мелкие клубни и корнеплоды.

Хотя сорняки приводят к огромным потерям урожая в отдельных случаях их можно рассматривать как организмы, обладающие полезными свойствами:1.   Создают определенную часть органического вещества.2.   Предотвращают вымывание питательных веществ и возвращают их почве.3.   Мобилизуют в пахотном слое питательные вещества из нижерасположенных горизонтов почвы.4.   Снижают влияние эрозионных процессов на склоновых землях.5.   Хорошие медоносы.6.   Являются источником пищи для полезной энтомофауны.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Яка енергетична цінність 50 г пшеничного хліба якщо білків у ньому 2, 85 г , жирів 0, 2 г та вуглеводів 28 г.а)54, 9кДжб)481, 6кДжв)48, 1кДжг)549, 6кДж​​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

nagas
Albina
Викторович Попков
evlampin
iplizogub74
evolkova-73
len4ik1986
Olga-Lev1160
Zhulanova-IP501
irinaastapova2011
Шитенков
olechka197835
tatyana58
Дмитрий Бундин
Газинурович