Анна1417
?>

АМИНЫ1.Основные свойства аминов определяет:А) Гидроксильная группа В) Нитрогруппа Б) Карбонильная группа Г) Аминогруппа2.В водном растворе этиламина среда:А) Кислотная В) Щелочная Б) Нейтральная Г) Изменяется в зависимости от температуры3.Анилин:А) Реагирует с кислотами с образованием солейБ) Построен из цепочек, образованных остатками аминокислотВ) Содержит карбоксильную группуГ) В растворе создает кислотную среду4.Укажите вещество, которое будет реагировать с метиламином:А) Br2 (р-р) В) HCl (p-p)Б) NaOH (р-р) Г) Na2CO3 (p-p)5.Этиламин реагировать:А) Этанолом В) Муравьиной кислотой Б) Ацетоном Г) Ацетиленом 6. Реакцией Зинина называют:А) Гидратацию ацетилена в присутствии солей ртутиБ) Тримеризацию ацетилена с образованием бензолаВ) Нитрование предельных углеводородовГ) Восстановление нитробензола до анилина7.Соединение С6Н5NHC6H5 – это:А) Вторичный амин В) Первичный аминБ) АминокислотаАМИНОКИСЛОТЫ. Г) Третичный амин1. Что относится к аминокислотам:а) анилинб) глицинв) дифениламин2. С чем не могут реагировать аминокислоты:а) с предельными углеводородами б) с основаниями и кислотамив) с кислотами и спиртами3. Какой цвет имеет лакмус в водном растворе глицина:а) красный цветб) оранжевый цветв) фиолетовый цвет 4. Относительная молекулярная масса глицина:а) 75 б) 77в) 655. Глицин образует пептидную связь в реакции с:а) хлороводородомб) аланином в) серной кислотой6. Сумма всех коэффициентов в уравнении реакции, схема которого Н2N – CН2 – СООН + NaOH → равна:а) 5б) 4 в) 37. К классу аминокислот относится это вещество:а) C6H5NO2б) CH2NH2 – COOH в) NH2 – CH2 – CH2 – NH28. Какова массовая доля углерода в молекуле глицина:а) 40 %б) 65 %в) 32 % 9. Аминокислоты не взаимодействуют:а) со спиртамиб) с циклоалканами в) с щелочами10. Аминокислоты – амфотерные соединения, потому что:а) реагируют с водойб) содержат амино и карбоксильные группы в) образуют сложные эфирыБЕЛКИ1) Белки это:а) искусственные волокна; б) синтетические волокна; в) природные высокомолекулярные соединения;г) природные низкомолекулярные соединения.2) Минимальное содержание белка отмечено в:а) кишечнике; б) зубах; в) костях; г) мышцах.3) Молекулярная масса белков колеблется:а) от нескольких единиц до нескольких десятков;б) от нескольких десятков до нескольких сотен;в) от нескольких сотен до нескольких тысяч;г) от нескольких тысяч до нескольких миллионов.4) В состав белков НЕ входит:а) азот; б) стронций; в) фосфор; г) сера.5) Защитная роль белков в организме выражается в:а) осуществлении всех жизненных процессов;б) доставке кислорода из легких в ткани;в) ускорении многих химических реакций;г) обезвреживании чужеродных веществ.6) В результате гидролиза природных белков получается:а) смесь 20 аминокислот;б) смесь бета - аминокислот;в) смесь различных альфа – аминокислот;г) смесь альфа - и бета – аминокислот.7) Первичная структура белка отражает:а) последовательность соединения аминокислотных звеньев в полипептидной цепи;б конфигурацию полипептидной цепи;в) объем, форму и взаимное расположение участков полипептидной цепи;г) ассоциацию белковых молекул.8) Вторичная структура белка поддерживается:а) ковалентными полярными связями;б) водородными связями между >C=O и >NH группами;в) водородными связями и дисульфидными мостиками;г) ионными связями.9) Биологическую активность белковой молекулы обуславливает структура:а) первичная; б) вторичная; в) третичная; г) четверичная.10) Гидролиз белков в организме человека происходит под влиянием:а) ферментов; б) температуры тела; в) температуры окружающей среды; г) давления крови.​

Биология

Ответы

petrosyan35

1.Ползая под водой по твердым предметам, червь движется вперед чрезвычайно плавно, медленно и равномерно, точно плывет, без всяких видимых усилий. Причиной такого своеобразного движения являются покрывающие тело животного реснички, которые невидимы невооруженным глазом. Планарии выделяют обильную слизистую массу, обволакивающую предметы, на которых они сидят. При движении реснички упираются в эту слизистую ленту, толкая тело животного вперед. Мелкие виды могут, кроме того, свободно плавать при веслообразных ударов ресничек о воду.

2.Органы равновесия служат для определения положения тела в пространстве, поэтому положенная на спину планария переворачивается в удобное ей положение "на животе". Тогда рот, находящийся на брюшной стороне, повернут к грунту, где она находит пищу, глазки - к верху, улавливая свет. Да и ресничный эпителий лучше развит на брюшной стороне (удобнее передвигаться). Перевороту сокращения кожно-мускульного мешка (Под покровами тела располагаются кольцевые и продольные мышцы, при которых животное может менять форму тела и передвигаться).

Планария отличает свет от темноты (используя глазки) и из ярко освещенных мест уползает в тень, в привычные для себя условия обитания.

diana-kampoteks

Железа внешней секреции — железа, которая вырабатывает свои вещества («секрет» ) и выводит их во внешнюю среду организма или в его полости.  

Перечень желёз внешней секреции  

Некоторые из этих желёз осуществляют как внешнюю, так и внутреннюю секрецию.  

Печень  

Молочные железы  

Потовые железы  

Сальные железы  

Слюнные железы  

 

Эндокринные железы (железы внутренней секреции) — железы и параганглии, синтезирующие гормоны, которые выделяются в кровеносные (венозные) или лимфатические капилляры. Эндокринные железы не имеют выводных протоков.  

К железам внутренней секреции относятся:  

Щитовидная железа  

Паращитовидные железы  

Вилочковая железа

Надпочечники  

Параганглии  

Половые железы — яички и яичники  

Инкреторная часть поджелудочной железы.  

Гипоталамо-гипофизарная система (гипоталамус, гипофиз) .  

Эпифиз  

 

Поджелудочная железа — орган пищеварительной системы позвоночных. У рыб поджелудочная железа слабо обособлена, более чёткое выделение в самостоятельный орган появляется у амфибий. У птиц и млекопитающих поджелудочную железу огибает двенадцатиперстная кишка.  

Щитовидная железа — эндокринная железа у позвоночных, хранящая йод и вырабатывающая йодосодержащие гормоны, участвующие в регуляции обмена веществ и росте отдельных клеток, а также организма в целом — тироксин и трийодтиронин. Синтез этих гормонов происходит в эпителиальных фолликулярных клетках, называемых тироцитами. Кальцитонин, пептидный гормон, также синтезируется в щитовидной железе: в парафолликулярных или С-клетках. Он компенсирует износ костей путем встраивания кальция и фосфатов в костную ткань, а также предотвращает образование остеокластов, которые в активированном состоянии могут привести к разрушению костной ткани.  

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

АМИНЫ1.Основные свойства аминов определяет:А) Гидроксильная группа В) Нитрогруппа Б) Карбонильная группа Г) Аминогруппа2.В водном растворе этиламина среда:А) Кислотная В) Щелочная Б) Нейтральная Г) Изменяется в зависимости от температуры3.Анилин:А) Реагирует с кислотами с образованием солейБ) Построен из цепочек, образованных остатками аминокислотВ) Содержит карбоксильную группуГ) В растворе создает кислотную среду4.Укажите вещество, которое будет реагировать с метиламином:А) Br2 (р-р) В) HCl (p-p)Б) NaOH (р-р) Г) Na2CO3 (p-p)5.Этиламин реагировать:А) Этанолом В) Муравьиной кислотой Б) Ацетоном Г) Ацетиленом 6. Реакцией Зинина называют:А) Гидратацию ацетилена в присутствии солей ртутиБ) Тримеризацию ацетилена с образованием бензолаВ) Нитрование предельных углеводородовГ) Восстановление нитробензола до анилина7.Соединение С6Н5NHC6H5 – это:А) Вторичный амин В) Первичный аминБ) АминокислотаАМИНОКИСЛОТЫ. Г) Третичный амин1. Что относится к аминокислотам:а) анилинб) глицинв) дифениламин2. С чем не могут реагировать аминокислоты:а) с предельными углеводородами б) с основаниями и кислотамив) с кислотами и спиртами3. Какой цвет имеет лакмус в водном растворе глицина:а) красный цветб) оранжевый цветв) фиолетовый цвет 4. Относительная молекулярная масса глицина:а) 75 б) 77в) 655. Глицин образует пептидную связь в реакции с:а) хлороводородомб) аланином в) серной кислотой6. Сумма всех коэффициентов в уравнении реакции, схема которого Н2N – CН2 – СООН + NaOH → равна:а) 5б) 4 в) 37. К классу аминокислот относится это вещество:а) C6H5NO2б) CH2NH2 – COOH в) NH2 – CH2 – CH2 – NH28. Какова массовая доля углерода в молекуле глицина:а) 40 %б) 65 %в) 32 % 9. Аминокислоты не взаимодействуют:а) со спиртамиб) с циклоалканами в) с щелочами10. Аминокислоты – амфотерные соединения, потому что:а) реагируют с водойб) содержат амино и карбоксильные группы в) образуют сложные эфирыБЕЛКИ1) Белки это:а) искусственные волокна; б) синтетические волокна; в) природные высокомолекулярные соединения;г) природные низкомолекулярные соединения.2) Минимальное содержание белка отмечено в:а) кишечнике; б) зубах; в) костях; г) мышцах.3) Молекулярная масса белков колеблется:а) от нескольких единиц до нескольких десятков;б) от нескольких десятков до нескольких сотен;в) от нескольких сотен до нескольких тысяч;г) от нескольких тысяч до нескольких миллионов.4) В состав белков НЕ входит:а) азот; б) стронций; в) фосфор; г) сера.5) Защитная роль белков в организме выражается в:а) осуществлении всех жизненных процессов;б) доставке кислорода из легких в ткани;в) ускорении многих химических реакций;г) обезвреживании чужеродных веществ.6) В результате гидролиза природных белков получается:а) смесь 20 аминокислот;б) смесь бета - аминокислот;в) смесь различных альфа – аминокислот;г) смесь альфа - и бета – аминокислот.7) Первичная структура белка отражает:а) последовательность соединения аминокислотных звеньев в полипептидной цепи;б конфигурацию полипептидной цепи;в) объем, форму и взаимное расположение участков полипептидной цепи;г) ассоциацию белковых молекул.8) Вторичная структура белка поддерживается:а) ковалентными полярными связями;б) водородными связями между >C=O и >NH группами;в) водородными связями и дисульфидными мостиками;г) ионными связями.9) Биологическую активность белковой молекулы обуславливает структура:а) первичная; б) вторичная; в) третичная; г) четверичная.10) Гидролиз белков в организме человека происходит под влиянием:а) ферментов; б) температуры тела; в) температуры окружающей среды; г) давления крови.​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*