Коваленко
?>

Яка залоза регулює добові біоритми​

Биология

Ответы

Алексеевна_Валентиновна

Епіфіз

Объяснение:

nataliaterekhovasinger2
Семена представляют собой орган полового размножения и расселения двух групп высших растений – покрытосеменных и голосеменных. Развивается семя из семязачатка (семяпочки), который у покрытосеменных (цветковых) растений располагается внутри пестика (в завязи). Поскольку после опыления и оплодотворения завязь превращается в плод, у покрытосеменных растений семя (или семена, если их несколько) оказываются внутри плода. У голосеменных растений семязачаток, а затем и семя располагаются открыто (голо) на поверхности чешуи (мегаспорофилла) шишки (стробилы).

Размеры, форма и окраска семян растений очень разнообразны. Чаще всего семена имеют шаровидную или удлиненно-шаровидную форму, иногда цилиндрическую. На их поверхности встречаются разнообразные выросты, которые играют важную роль в распространении семян. У пальм бывают очень крупные семена, самые мелкие семена встречаются у орхидных (обычно весом около тысячных долей миллиграмма). 
Строение семени
Снаружи семя покрыто покровами (кожурой), которая выполняет главным образом защитную функцию. Внутри семени находится зародыш, развивающийся из зиготы – оплодотворенной яйцеклетки. Клетки зародыша имеют диплоидный набор хромосом (2n). Кроме того, в семенах около 85% покрытосеменных растений есть эндосперм – специальная ткань, имеющая триплоидный набор хромосом. Эндосперм обеспечивает зародыш и формирующийся из него проросток растения питательными веществами. У голосеменных растений эндосперм имеет иное происхождение, чем у покрытосеменных: он образуется до оплодотворения из зародышевого мешка (женский гаметофит). Набор хромосом в его клетках сначала 1n, а затем, после слияния клеток, эндосперм голосеменных становится полиплоидным. Тем не менее, он выполняет ту же функцию, что и эндосперм цветковых растений: обеспечивает развивающийся зародыш питательными веществами. У некоторых растений (голосеменные, лилейные, орхидные, сложноцветные) образуется несколько зародышей (полиэмбриония).
Самые тяжелые семена у сейшельской веерной пальмы: вес ее семени (ореха) достигает 18 кг.
Самые тяжелые шишки – до 42 кг – у Encephalartus coffes – древесного растения из группы саговников.
Наибольшее количество семян выбрасывает тополь черный, или осокорь (Populus nigra): одно дерево – 28 млн семян за год.!
Орхидея Cycnorches производит рекордное количество семян – 3 751 000. 
Кожура семени, которая имеется у всех семян, многослойна. Ее функция – защита семени от высыхания, иногда от преждевременного прорастания и во многих случаях от света. Окраска кожуры семени часто темная, что зависит от присутствия в ней тех или иных пигментов, чаще всего антоцианов..
Потапова 79275136869323
«Не станет ли Земля пустыней?» - задаю я себе вопрос. Может и станет, если люди не остановятся. Пустыня – это как микроскопическое существо, вирус, который продлевает свой путь ежегодно. Пустыня поглощает все живое: деревья, травы. Есть еще одна причина опустынивания – домашний скот (козы, овцы). Эти парнокопытные, поглощая траву, также и вытаптывают ее. Корни умирают, а песок все идет и идет…
Но у людей свои проблемы: озоновая дыра, кислотные дожди, парниковый эффект. А песок наступает и наступает. Козы и овцы умирают с голоду. И я, конечно, хотел бы, чтобы в будущем люди высадили много, много деревьев, трав, не осушали болота.
Мы должны прилагать все усилия, чтобы сохранить живую, красивую планету! Для наших детей!

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Яка залоза регулює добові біоритми​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*