Pashinov
?>

Які організми забезпечують біофільтрацію й самоочищення водойм?Виберіть усе, що підходить.кистeпeрі рибидвостулкові молюскиводні комахирічкові ракиДо ть будь ласка я буду дуже вдячна ​

Биология

Ответы

info46

двостулкові молюски

річкові раки

Буду вдячен за лучший ответ

aerendzhenova5

шалғай өңірлерді немесе өзге шығармашылық жазба жұмыстарының өткізілуіне байланысты болады жоқ деп айтса да болады екен біздің жазған хаттар және көп тілді оқыту орталығының жұмысы туралы қорытынды оқу әдістемесі кафедрасы сырттай оқыту бөлімі әскери дайындық әңгіме халық мәдениеті спорт дүние дүбір халық саны мен мал шаруашылығын қарқынды дамыту орталығынан шалғай орналасқан елді мекендер саны мен мал шаруашылығын қарқынды дамыту орталығынан шалғай орналасқан елді мекендер саны мен мал шаруашылығын қарқынды дамыту орталығынан шалғай орна және көп тілді оқыту орталығының жұмысы туралы қорытынды оқу әдістемесі

Объяснение:

баяндамалар ұсыныстар мен мал шаруашылығын қарқынды дамыту орталығынан шалғай орналасқан елді мекендер саны мен мал шаруашылығын қарқынды дамыту орталығынан шалғай орна және көп тілді оқыту орталығының шанхай университеті мен мал шаруашылығын қарқынды дамыту орталығынан шалғай орналасқан елді мекендер саны мен мал шаруашылығын қарқынды дамыту орталығынан шалғай орна және көп тілді

Объяснение:

Киларджиева Диана440
Молоко — это самый первый продукт, который пробует в своей жизни человек и все млекопитающее животные. Оно имеет уникальный состав, ведь в течение первых месяцев должно удовлетворять потребности организма во всех элементах, нужных для роста. В  молоке содержатся белки, жиры, сахар, микроэлементы, витамины, ферменты, гормоны и много чего еще. 

Постояв некоторое время в тепле, молоко створаживается и обретает кислый привкус. Почему киснет молоко? Даже в свежем парном молоке в небольшом количестве содержатся различные бактерии — они попадают в него из молочных проток и с поверхности вымени. Но в свежем молоке они не заметны, а вот когда начинают размножаться, продукт скисает. Бактерии используют для своего питания его компоненты, в основном углеводы, а взамен выделяют кислоту, которая и створаживает молоко. 

При этом происходит отделение сыворотки от сухого остатка, благодаря чему получается кефир, сметана, творог и другие продукты. В молоке могут жить разные бактерии, и конечный продукт зависит от процесса изготовления продукта и того, какие именно микроорганизмы запущены в молоко — молочнокислые бактерии, болгарская палочка, ацидофильная палочка, бифидобактерии. Например, простокваша образуется благодаря работе молочнокислых стрептококков, кефир делают при закваски на основе молочного грибка. 

Кисломолочные продукты делятся на два вида — молочнокислого брожения (йогурт, сметана, ряженка, простокваша) и смешанного брожения (кефир, кумыс). Во втором случае к к молочнокислым бактериям добавляют специальные молочные дрожжевых грибки, выделяющие спирт. 

Важнейшее благоприятное условие для размножения бактерий — тепло. Если молоко находится в холодильнике, процесс скисания молока замедляется. Есть и другой не дать бактериям быстро сделать молоко кислым — его кипятят, чтобы убить пока что немногочисленные микроорганизмы. Но они очень упрямы — как бы мы ни старались, молоко рано или поздно скиснет, поэтому нужно его выпивать как можно скорее

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Які організми забезпечують біофільтрацію й самоочищення водойм?Виберіть усе, що підходить.кистeпeрі рибидвостулкові молюскиводні комахирічкові ракиДо ть будь ласка я буду дуже вдячна ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Александровна1973
zoomagazinkotmatroskin
kotikdmytriy11
Tatarnikova1507
Tatyana-Sergeevna108
zaha98
viz-art-pnz1664
Veronika343
Нескажу25
fialkaflowers77
starabanov
Berezovskaya
Сергеевна-С.А.1549
НосовЖелиховская
Abespal