karinasy4ewa
?>

2. Объясните переход энергии в экологический пирамиде​

Биология

Ответы

Vladimirovich Aleksandr1889
Обьяснение :1это продуценты (там может быть расстения) это концументы 1-ого порядка Это концументы 2порядка это концументы 3порядка (хищники )ответ продуцентов употребляют концументы 1-го порядка и переходит частича энергий и так до крнца концументы 1 порядка сьедают концументы 2 порядка а концументы 3порядка съедают концументов 2 порядка и так каждый раз когда поедают то получают частичку энергий

надеюсь

ВасилийМалюга152

ответ:ТОЧТО В СКОБКАХ НЕ ПИШИ

Грудной отдел (рис. 53) состоит из 14 грудных сегментов, но бывают нередко вариации в сторону увеличения до 15, реже 16, а в исключительных случаях и до 17 сегментов.

На нервной дужке имеются самостоятельные межпозвоночные отверстия. На поперечных отростках находится, характерное только для свиней, специальное отверстие, проходящее сверху вниз. Последние позвонки (3—4-й) снабжены только одной суставной фасеткой для ребра. Остистые отростки от 1-го, очень длинного и вершиной слегка загнутого вперёд, повышаются до 3-го, а затем до 10-го постепенно понижаются. Диафрагматический позвонок — 12-й.

Истинных рёбер обычно 7 (редко 6, иногда 8) (рис. 43—D), ложных рёбер 7 (варьируют до 8—10) (рис. 53—22). Длина рёбер от 1-го по 6-е увеличивается, а от 8-го и до последнего уменьшается. От 2-го по 5-й рёберные хрящи уплощены и соединяются суставами с соответствующими рёбрами. Первый рёберный хрящ едва намечен.

Грудная кость (рис. 43—D) имеет рукоятку прямую, клинообразную, слегка сжатую с боков (i), с общим углублением для первой пары рёбер. Рукоятка соединяется с телом суставом. Тело (2) грудной кости по своей плоской форме напоминает таковое рогатого скота. Мечевидный хрящ (3) короткий и неширокий.

Грудной отдел формирует довольно длинную грудную клетку с треугольным входом со стороны шеи. Высота и ширина клетки варьируют у различных рас.

Особенности скелета туловища у свиней

Поясничный отдел. Количество относительно длинных поясничных позвонков варьирует: обычно их бывает 7, иногда 6 или, редко, 5.

Поперечнорёберные отростки (рис. 45—В, с) пластинчаты и расправлены, главным образом во фронтальной плоскости, с небольшим отклонением на концах вниз. У основания на заднем крае они имеют маленькие вырезки (полуотверстия), а ближе к крестцу — даже полные отверстия. Суставные отростки (d) напоминают построение, имеющее место у рогатого скота.

Крестцовая кость (рис. 46—С) состоит из четырёх сравнительно позднее срастающихся, чем у других животных, позвонков и слабо вогнута со стороны тазовой поверхности. Остистые отростки отсутствуют. Междуговые отверстия большие.

Крылья своей суставной поверхностью направлены главным образом в боковые стороны.

Хвостовый отдел содержит 20—23 позвонка. Первые, иногда до 5-го, обладают полными нервными дужками с суставными отростками.

Шейный отдел (рис. 53). Пять последних позвонков имеют очень короткие тела, без вентральных гребней, с плоскими головками и пологими ямками. Поперечнорёберные отростки разделены на меньший, направленный в боковую сторону и назад, отпрыск и больший, направленный вниз пластинчатый, увеличивающийся от 3 до 6-го позвонка, отпрыск. Эти отпрыски налегают черепицеобразно один на другой. Остистые отростки сравнительно сильно развиты и удлиняются спереди назад, так что самый высокий из них находится на 7-м позвонке.

Эпистрофей (рис, 48—В) — с коротким телом и коническим тупым зубовидным отростком (6). Гребень (с) эпистрофея очень высокий, узкий и приподнят к заднему краю.

Крылья атланта (рис. 49—С, с) лежат горизонтально и не сильно развиты. В основании крыла сзади в крыловую ямку ведет межпоперечный канал.

Объяснение:

Извени что так много

david-arustamyan1

По­яс­не­ние.

Усло­вие:

АА - ле­та­лен (ане­мия)

Аа - ане­мия лег­кая форма

аа - норма

Хd - даль­то­низм

Х - нор­маль­ное цве­то­вое вос­при­я­тие

Y - при­знак не несет

Жен­щи­на с нор­маль­ным зре­ни­ем, но лёгкой фор­мой ане­мии: АаХХd (Хd, т. к. у неё ро­дил­ся сын-даль­то­ник)

Здо­ро­вый (по крови) муж­чи­ны-даль­то­ник: ааХdУ

Ре­ше­ние

1) Р ♀ АаХХd → ♂ ааХdУ

Га­ме­ты ♀АХ, ♀АХd,♀аХ, ♀аХd ♂аУ, ♂аХd

2) Ге­но­тип сына, боль­но­го лёгкой фор­мой ане­мии и даль­то­низ­мом, АаХdУ.

Ге­но­тип сына без па­то­ло­гии ааХУ.

3) Ве­ро­ят­ность рож­де­ния сына без па­то­ло­гий (ааХУ) 1\8.

При­ме­ча­ние.

Даль­то­низм обо­зна­чен как Хd

Нор­маль­ное цве­то­вое зре­ние Х

(но можно обо­зна­чить как ХD)

Все воз­мож­ные ва­ри­ан­ты потом­ства:

Де­воч­ки: АаХХd; АаХdХd; ааХХd; ааХdХd

Маль­чи­ки: АаХY; AaХdY; aaXY; aaХdY

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

2. Объясните переход энергии в экологический пирамиде​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*