Решетникова
?>

2.На рисунке представлена косистемаДа характеристику по плану.Исследуп андово соңтав представлено Пика, Армы2. Определін алы, представленные в во теме1 Перечисли шиды относящиеся к продуцешан вну сначи редуцентам Уан их халагіческую роль4. При ввели примеры пищевых перепнучасни кистемы5 Сормулируп вы вал [5]​

Биология

Ответы

yuliasam

во время готовки пищи старайтесь использовать минимум воды. кроме очевидной , это придает многим более насыщенный вкус.

•мойте фрукты и овощи не под краном, а в миске. воду после мытья можно использовать для полива комнатных растений.

летом держите в холодильнике бутылку воды. таким образом, вам не придется каждый раз сливать несколько литров в канализацию, дожидаясь, пока из прогретых труб потечет прохладная вода.

устанавливайте бойлер или газовую колонку в непосредственной близости от того места, где вы чаще всего пользуетесь горячей водой. это позволит значительное количество воды, поскольку не придется дожидаться, пока стечет холодная.

если ваш душ заполняет 10-литровое ведро воды менее, чем за минуту, немедленно смените лейку на более экономную или используйте специальную насадку для душа, уменьшающую расход.

простой способ воды – отказ от ежедневного душа. медики , что, во многих случаях, это даже полезно, поскольку при частом мытье пересушивается кожа и смываются полезные бактерии, живущие на теле (да, такие бывают).

•с малых лет приучайте детей полностью закрывать краны, рассказывайте им о разных способах воды, и почему это важно.

можно воду, время и деньги, чистя зубы во время принятия душа.

если у вас несколько маленьких детей, мойте их вместе, в одной ванне. так и экономнее, и веселее.

если вы пьете воду из-под крана, используйте для этого стакан, а не пытайтесь поймать губами струю, сливая несколько литров в канализацию.

во время бритья, закройте пробкой слив и наберите немного теплой воды. для ополаскивания лезвия достаточно оставить тоненькую струйку.

подсчитано, что для принятия душа достаточно 5 минут. если у вас идет больше времени – стимулируйте себя с таймера с обратным отсчетом.

•держите в ванной небольшое ведерко для мусора и бумаги. это избавит вас от привычки без необходимости смывать в унитаз кубометры воды и засорять канализацию.

много литров воды теряется, когда вы ждете, пока стечет холодная и пойдет горячая. эту воду можно сливать в ведро и затем использовать для любых хозяйственных целей.

•поливайте комнатные растения по вечерам, а не утром. так влага меньше испаряется и вам потребуется меньше воды на полив.

где точки ты можешь следовать

Chopper-hinter25

электронная микрофотография срезов ресничек инфузории ichtiophtirius mullifilis. i— поперечный срез реснички (видны оболочка реснички, кольцо из девяти двойных периферических фибрилл и две центральные фибриллы, справа от каждой двойной фибриллы отходят отростки) увеличение 20 000; ii — продольный срез стенки тела (видны реснички с центральными и периферическими фибриллами, под стенкой тела реснички переходят п базальные зерна):

1 —стенка тела инфузории, 2 — реснички, 3 — периферические фибриллы, 4 — центральные фибриллы, 5 — базальное зерно

как правило, реснички значительно короче и часто тоньше жгутиков. электронно-микроскопическое изучение показало, что структура ресничек сходна со строением жгутиков.

непосредственно под оболочкой в цитоплазме расположено кольцо из девяти двойных фибрилл, в центре реснички проходят по всей длине 2 центральные фибриллы. они оканчиваются на уровне стенки тела, а периферические фибриллы проникают в эктоплазму и входят в состав базального зерна.

инфузории, объединяемые в класс ciliata, покрыты ресничками в течение всей жизни. только в цистах они сбрасывают реснички. сосущие же инфузории (suctoria) покрыты ресничками только на ранних стадиях развития в свободноплавающем состоянии. затем они переходят к сидячему образу жизни и теряют реснички.

форма тела инфузорий присутствию плотной пелликулы, а часто и скелетных фибрилл всегда определенная.

вот надоесть

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

2.На рисунке представлена косистемаДа характеристику по плану.Исследуп андово соңтав представлено Пика, Армы2. Определін алы, представленные в во теме1 Перечисли шиды относящиеся к продуцешан вну сначи редуцентам Уан их халагіческую роль4. При ввели примеры пищевых перепнучасни кистемы5 Сормулируп вы вал [5]​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Марина555
manu95957
kgrechin
rusdtver
svetlana-sharapova-762621
vladusha47713
dimiff5
pavlova7771960
timeev3160
Igor1406
kotocafe45
sklad2445
KosarinPotemkina1888
bergamon
departed744