tata-novik
?>

Может ли фотасинтз или дыхание выделять энергию, не обязательно пояснять ответе да или нет.

Биология

Ответы

victors
ДА,МОЖЕТ,ПОТОМУ ЧТО Я ЭТО ЗНАЮ
kashxb2056

Відповідь:

да

Пояснення:да

vladimir686

Амбистомовые, называемые в англоязычных странах кротовыми саламандрами — эндемики Северной Америки, где распространены от южной Канады и юго-восточной Аляски до Мексики. Амбистомы известны благодаря своему представителю — аксолотлю (Ambystoma mexicanum), которого широко использовали как лабораторное животное в различных исследованиях, после чего он попал уже к аквариумистам. Другие амбистомы — тигровые (A. tigrinum, A. mavortium) — являются наиболее обычными земноводными во многих американских штатах, и их тоже порой держат как домашних питомцев.

Взрослые, живущие на суше амбистомы отличаются широкой головой, маленькими глазами, плотным коренастым туловищем с заметными костальными бороздами, тонкими конечностями и округлым в сечении хвостом. Многие виды эффектно окрашены: с яркими разнообразной формы и цвета (от синих крапинок до крупных жёлтых лент) пятнами на тёмном фоне. Наземные взрослые особи большую часть жизни проводят под пологом леса под листовым опадом или в норах, которые роют сами либо занимают оставленные другими животными. Ряд северных видов в этих же норах зимуют. Живут поодиночке и питаются различными беспозвоночными. К воде взрослые возвращаются только в короткий период размножения, выбирая для этого те же водоёмы, где в своё время появились на свет. Чаще всего это происходит ранней весной, но ряд видов размножается осенью, например кольчатая амбистома (A. annulatum) и мраморная (A. opacum).

Все виды яйцекладущи, икринки, заключенные по нескольку десятков, а иногда и сотен штук в отдельные мешки, откладываются в стоячие или медленнотекущие водоёмы, только мраморная амбистома помещает икринки в различные углубления грунта на суше, которые затем быстро заполняются водой осенними дождями. Личинки водные, по пропорциям и сложению похожи на взрослых особей. От них отличают 3 пары наружных жабр с 4 парами жаберных щелей позади головы. На жабрах располагаются алые от множества наполненных кровью капилляров нитевидные жаберные лепестки. Кроме того, от основания головы до конца хвоста со спинной стороны и от конца хвоста до клоаки с брюшной у личинки протянуты высокие кожные складки, образующие хвостовой плавник. Хвост обычно завершается хвостовой нитью. Конечности имеются с момента рождения личинки с 4 пальцами на передних и 5 — на задних. Глаза личинок лишены век и «невыпученные», «рыбьи». Общая окраска как правило неяркая и однотонная. Плавают, изгибая тело подобно рыбам. Личинки некоторых видов (особенно южных популяций тигровых амбистом и близких видов вырастать до размеров взрослых, не подвергаясь метаморфозу. В процессе метаморфоза исчезают жабры и плавниковые складки, животное линяет, кожа начинает приобретать типичную для взрослых окраску, у глаз появляются веки. Окончательно развиваются лёгкие, подготавливая животное к полностью наземному существованию.

kuz-vlad21

Жердегі зат айналымы — географиялық қабық пен жоғары және төмен жатқан геосфераларда болып тұратын процестерде бір зат бірнеше рет қатысқанда болатын құбылыс; бұл — жерге тән геохимиялық ерекшеліктердің бірі. Жердегі заттардың тұйық айналымының негізгі энергия көзі — күн радиациясы

Зат айналымы атмосферадағы, литосферадағы, сонымен қатар, биосфера құрамына кіретін қабаттардағы жүретін процестерге заттардың бірнеше рет қатысуымен көрінеді. Заттардың бүкіл ғаламшарды қамтитын айналымын негізінен екіге бөліп қарастырады: үлкен (геологиялық) және кіші (биологиялық немесе биотикалық).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Может ли фотасинтз или дыхание выделять энергию, не обязательно пояснять ответе да или нет.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Домрачев
Suralevartem
mushatolga
Yuliya Aleksandr282
kuzinnv1968
katcoffe3
Yelena1458
antilopa001
igorshevkun
solonataly5
mustaev
Semenovt
kseniyavaganova
Иванникова736
dashasnegirva