Сергеевич1396
?>

Приблизно третина видів грибів здатна існувати на інших організмах. Одні з них не можуть існувати поза організмом хазяїна, а інші живляться, розкладаючи деревину мертвих або живих дерев. Такі гриби називаються… а) гриби-паразити; б) шапинкові гриби; в) сапротрофні гриби; г) лишайники

Биология

Ответы

gulsinatahckeeva

в)сапротрофні гриби

Объяснение: Сапротро́фи, редуценти — організми, що отримують необхідні для життєдіяльності речовини, руйнуючи залишки мертвих рослин і тварин чи відмерлі частини рослин і тварин, абсорбуючи розчинні органічні сполуки. Оскільки сапротрофи не можуть самостійно виробляти необхідні їм сполуки, вони вважаються типом гетеротрофів

buyamel

краси́тели  —  соединения, способностью интенсивно поглощать и преобразовывать энергию  электромагнитного излучения  в  видимой  и в ближних  ультрафиолетовой  и  инфракрасной  областях спектра и применяемые для придания этой способности другим телам.  термин  «краситель» своим происхождением обязан  а.  е.  порай-кошицу[1][2]  и было введено им в научную терминологию в 1908 году.

отличительная особенность  красителя  — способность пропитывать окрашиваемый  материал  (например, текстиль, бумагу, мех, волосы, кожу, древесину,  пищу  —  пищевые красители)  — процессы диффузии и давать  цвет  по всему его объёму, фиксируясь тем или иным способом на активных центрах  — процессы  сорбции.

термины «краситель» и «пигмент», хотя часто и используются как равнозначные, обозначают чётко различающиеся понятия. красители растворимы в красильной среде (растворителе), а пигменты нерастворимы. в процессе окрашивания красители проникают внутрь материала и образуют более или менее прочную связь с волокнами; при использовании пигментов связь с окрашиваемым материалом обеспечивает связующее, а не пигменты. в краске красители находятся в связующем (олифе, нитроцеллюлозе и и свойства краски зависят больше от связующего, чем от пигмента. красители обычно  — органические вещества; пигменты большей частью  — мелкая дисперсия минералов.

ekb676
Иногда они вызывают аллергию. а именно аллергию вызывают крупные молекулы – белки, реже полисахариды. подавляющее большинство молекул красителей чисто слишком малы, чтобы иммунная система могла на них среагировать. и вообще, более 90% пищевых аллергий вызываются всего 8 известными, абсолютно натуральными продуктами – орехами, арахисом (с точки зрения ботаники, это не орех), молоком, яйцами, пшеницей, соей, рыбой и моллюсками. все они считаются полезными – среди диетологов и журналистов, не устающих твердить нам об аллергенности красителей.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Приблизно третина видів грибів здатна існувати на інших організмах. Одні з них не можуть існувати поза організмом хазяїна, а інші живляться, розкладаючи деревину мертвих або живих дерев. Такі гриби називаються… а) гриби-паразити; б) шапинкові гриби; в) сапротрофні гриби; г) лишайники
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*