nopel91668
?>

Хлоропласты в растительной клетке выполняют функцию 1) хранения и передачи наследственной информации дочерним клеткам 2) транспорта органических и неорганических веществ в клетке 3) окисления органических веществ до неорганических с освобождением энергии 4) образования органических веществ из неорганических с использованием энергии света

Биология

Ответы

parolmm

4),функция фотосинтеза

TatianaSeliverstova64
Верблюжья колючка.
Среда обитания - пустыня. При уходящая вглубь на 3—4 метра корневая система добывать влагу)
Кактус.
Среда обитания - пустыня. При запасать влагу в мясистом сочном стебле; Листья превратились в колючки. Ребристая поверхность и наличие волосков (уменьшает испарение влаги); Далеко уходящая вглубь корневая система.
Кувшинка
Среда обитания - пресная, солёная или солоноватая вода. При увеличение поверхности тела в сравнении с его массой (облегчение газообмена); Хорошо развиты воздухоносные полости и большие межклетники.
Рогоз.
Среда обитания - водоемы, берега. При плоды, снабженные хохолком волосков, переносятся ветром. Воздухоносная ткань листьев очень хорошо развита. Выделение слизи (предохранение рогоза от трения во время ветра)
Горина
Ель может давать молодые побеги-клоны из корней погибшего дерева. На западеШвеции, в национальном паркеФулуфьеллет существует экземпляр ели европейской, названный «Старый Тикко», возраст которого, с учётом нескольких поколений таких клонов, составляет более 9550 лет. Это старейший известный древесный организм на Земле. Корневая система первые 10—15 лет стержневая, затем поверхностная (главный корень отмирает). Дерево слабо ветроустойчиво, часто ветровально.

Крона конусовидная или пирамидальная.

Ветви мутовчатые, горизонтально-распростёртые или поникающие. В первые три—четыре года боковых побеговне даёт.

Кора серая, отслаивается тонкими пластинками.

Листья игловидные (хвоя), зелёные, короткие, четырёхгранные, реже плоские, жёсткие и острые, иногда обращённыеабаксиальной стороной вверх, с двумя килями на верхней и нижней стороне. Расположены спирально поодиночке, сидят на листовых подушечках. Сохраняются на побегах в течение нескольких (шесть и более) лет. Ежегодно опадает до одной седьмой части хвои. После сильного объедания хвои некоторыми насекомыми, например,бабочкой-монашенкой, возникаютщёточные побеги — с очень короткими и жёсткими иглами, напоминающие по внешнему виду щётки.

Растения голосеменные. Семяпочки не заключены в завязь, развиваются на плодущих (семенных) чешуях, образующих шишки; микроспорофиллы собраны в мужские шишки, несут на нижней поверхности два—четыре микроспорангияс пыльцой.

Женские стробилы развиваются на концах ветвей, образуя небольшие шишки, которые после опыления (ветром) разрастаются и делаются повислыми.

Мужские стробилы образуют небольшиесерёжки, состоящие из множестватычинок с вытянутыми в длину продольно раскрывающимися двугнёздымипыльниками, располагаются в пазухаххвои на концах ветвей предыдущего года. Пылят в мае.

Шишки продолговато-цилиндрические, заострённые, не рассыпающиеся, опадают по созревании семян целыми в первый год оплодотворения. Зрелые шишки висячие, сухие, кожистые или деревянистые, длиной до 15 см, диаметром 3—4 см. Шишки состоят из оси, на которой расположены многочисленные кроющие чешуи, а в их пазухах — семенные чешуи, на верхней поверхности которых обычно развивается по 2 семяпочки, снабжённых так называемым ложным крылом. Семена созревают в октябре, разносятся ветром. Не теряют всхожести 8—10 лет.

Начало плодоношения — от 10 до 60 лет (в зависимости от условий произрастания).

Живёт в среднем до 250—300 лет (иногда до 600).

Чистые еловые леса очень плотные, густые, тёмные. В ельниках часто не бывает подлеска. Ели — светолюбивыедеревья и наилучшего развития достигают при полном солнечном освещении, но тем не менее многие их виды довольнотеневыносливы не только в молодом, но и в зрелом возрасте. Молодые ели некоторых видов бывают дажетенелюбивы.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Хлоропласты в растительной клетке выполняют функцию 1) хранения и передачи наследственной информации дочерним клеткам 2) транспорта органических и неорганических веществ в клетке 3) окисления органических веществ до неорганических с освобождением энергии 4) образования органических веществ из неорганических с использованием энергии света
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

aromastil88
Marianna45
YuREVICh646
optikaleks7
retropluse832
kisuhakisa
АлександровнаВладлен243
toniv
Aleksandrova Zhanna1250
Дмитрий_Пергамент669
filippovev1
Valerevna
proea
prik-galina7390
Segyn1218