tanyamurashova11352
?>

Расположи фамилии учёных в логической последовательности: 1. С. Миллер. 2. Дж. Холдейн. 3. А. Опарин. 4. Л. Пастер. 5. Ф. Реди.

Биология

Ответы

Maksimova-Shorokhov303

Объяснение: В 1668 г. Ф. Реди экспериментально опроверг представления о самозарождении живого из неживого. В 1859 г. Л. Пастер экспериментально доказал невозможность самопроизвольного возникновения микроорганизмов. В 1924 г. А. И. Опарин  и в 1929 г. Дж. Холдейн выдвинули биохимическую гипотезу о возникновении жизни на Земле. В 1953 г. С. Миллер экспериментально подтвердил возможность образования органических веществ в условиях древней Земли.

Varvara

1. Первозвери

 

а. Число видов---6 видов

б. Покровы телаутконос получил за роговые покровы на ротовой части, напоминающие утиный клюв. Всё тело и сплюснутый хвост этого животного покрыты густым мягким волосяным

в. Млечные железынет

г. Зубная система--- Губы и зубы у взрослых зверей отсутствуют.

д. Температура тела ---от +22-  +37 градусов

е. Особенности размножения---При размножении откладывают яйца, в которых находится уже наполовину сформированный эмбрион. Утконосы насиживают яйца, ехидны вынашивают их в сумке.

ж. Особенности развитиянапример:

Утконосы живут около воды, в норах. Питаются водными беспозвоночными животными. Прекрасно плавают и ныряют. Ехидны ведут наземный образ жизни, питаются насекомыми, живут в норах.

 

 

 

 

 

2. Сумчатые

 

а. Число видов250

б. Покровы телаволосяной 

в. Млечные железы имеются в сумке

г. Зубная системаСтроение зубной системы — важный классификационный признак отряда сумчатых. По этому признаку весь отряд делится на 2 подотряда: многорезцовых и двурезцовых.

д. Температура тела34-36 градусов.

е. Особенности размноженияОсновная особенность животных этого подкласса — слабо развитая плацента и короткий эмбриональный период развития. Рождающийся детеныш имеет очень небольшие размеры (у двухметрового кенгуру новорожденный детеныш длиной около 3 см), забирается в сумку, находит сосок, который набухает у него во рту и мать периодически впрыскивает ему молоко. Таким образом дальнейшее развитие происходит в сумке матери

ж. Особенности развития

Появились сумчатые в начале Мезозойской эры, в триасовый период и вместе с материком откочевали от Евразии. В то время плацентарных животных еще не было, и сумчатые развивались на континенте изолированно. В результате они при к жизни в разных условиях: в почве (сумчатый крот), на деревьях (сумчатая белка, коала), в открытых пространствах — различные виды кенгуру. Большинство растительноядны, но есть и хищные сумчатые животные: сумчатый дьявол, сумчатые куницы, крысы, мыши. Самый крупный сумчатый хищник — сумчатый волк, возможно сохранился только в безлюдных уголках Тасмании, занесен в Международную Красную книгу.

 

 

 

3. Плацентарные

а. Число видовсвыше 4000

б. Покровы тела волосяной покров, (ость, подпушь или подшерсток), вибриссы- органы чувств

в. Млечные железыимеются, открываются на соски на брюшной стороне тела

г. Зубная системаДве генерации зубов (кроме истинных коренных зубов), молочные и постоянные

д. Температура телапостоянная выше 36 градусов

е. Особенности размноженияПлацента развита хорошо, родившиеся животные самостоятельно сосать молоко, беременность длительная, детеныши рождаются хорошо развитыми, у большинста существует забота о потомстве

 

ж. Особенности развития животные ведут стадный или индивидуальный  образ жизни, быстро передвигаются, 

 

yuliyaminullina

1)Головной мозг представлен у позвоночных животных пятью отделами: передним, промежуточным, средним, мозжечком и продолговатым мозгом

2) хах, хороший вопрос, смотря у каких. У водных животных, особенно беспозвоночных, органы вкуса не дифференцированы и представлены едиными органами химического чувства (вкуса и обоняния). Круглые черви имеют чувствительные ямки на головном и хвостовом концах тела. На голове и щупальцах кольчатых червей имеются как отдельные клетки, так и «ресничные ямки», воспринимающие химические вещества. Головоногие моллюски вкус пищи распознают главным образом «руками»-щупальцами, в которых на ободках присосок располагается большое количество вкусовых и осязательных рецепторов. У морских звёзд и ежей органы вкуса располагаются на амбулакральных ножках. У насекомых органами вкуса являются сенсиллы в виде волосков, шипиков, ямок, пластинок, размещённых порой по всему телу, напр. у мух и бабочек – на хоботке и лапках. Органы вкуса позвоночных животных представлены вкусовыми почками, сенсорные клетки которых в виде сосочков погружены главным образом в поверхность языка. У рыб вкусовые почки могут располагаться также на усиках, губах, плавниках, жабрах и по всему эпидермису тела. Органы вкуса наземных позвоночных располагаются на языке, нёбе, в глотке.

 

3) Размножение - присущие свойство всем оргамнизмам воспроизводить себе подобных, обеспечивающее непрерывность и преемственность жизни.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Расположи фамилии учёных в логической последовательности: 1. С. Миллер. 2. Дж. Холдейн. 3. А. Опарин. 4. Л. Пастер. 5. Ф. Реди.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Васильевна Владимирович
e9rebrova
игнатова_Сергей1228
Апраксин Владимир897
snopok66
Оксана170
tushina2020
polina0075880
best00
ntinyakova
АнжелаВасильевич
missbuhgalter2013
Елена_Зайкин1665
zhmulyov-denis8
perfectorg