mileva84
?>

А1. В каком виде рецепторы анализаторов передают информацию в головной мозг? 1) в виде нервных импульсов 2) в виде нервных окончаний 3) в виде чувствительных нейронов 4) в виде вегетативных нейронов А2. Где расположена слуховая зона? 1) в лобной доле коры больших полушарий 2) в височнойдоле коры большихполушарий 3) в продолговатом мозге 4) в мозжечке А3. Тормозная условная связь осуществлять выбор деятельности 2) быстро переходить от одной деятельности к другой 3) различать сходные раздражители 4) целиком сосредотачиваться на какой-то деятельности А4. Что нам действовать сознательно: представить, что мы собираемся сделать, остановиться на лучшем варианте, сделать выбор? 1) внешняя речь 2) внутренняя речь 3) устная речь 4) декламация А5. С какой периодичностью созревают яйцеклетки? 1) 1 раз в неделю 2) 1 раз в две недели 3) й раз в 28 дней 4) 1 раз в 45 дней А6. Как называется кожно-мышечное образование, в котором размещаются семенники? 1) мошонка яичко 4) фолликул В1. При какой фазе сна отмечаются частые колебания небольшой амплитуды биотоков мозга? В2. Где расположены глаза? С1. Какова роль процессов возбуждения и торможения, действующих в нейронах головного мозга?

Биология

Ответы

OlgaVasilevna

А 1 -1)

А2-2)

А 3-4)

А 4-2)

А 5-3)

А 6-1)

B1 -частые колебания небольшой амплитуды биотоков мозга при быстром сне

В2- в передней части лица, в глазных ямках

В3-Благодаря процессам возбуждения и торможения,действующих в нейронах головного мозга мы можем действовать - двигаться, воспринимать мир.

Деятельность нервной системы основана на процессах возбуждения и торможения, находящихся между собой в постоянно изменяющихся соотношениях.

alena
Многие грибы употребляются людьми в пищу в качестве вкусного и питательного продукта. В плодовых телах грибов много воды и широкий набор органических и минеральных веществ. Большую часть сухого вещества грибов составляют белки и азотистые соединения, в том числе грибная клетчатка. Основа этого азотсодержащего полисахарида – фунгин (мицетин), вещество, аналогичное хитину, из которого состоят покровы насекомых и панцири ракообразных. Естественно, грибная клетчатка усваивается с трудом, что несколько снижает питательную ценность грибов.
Обилие белков в грибах объясняет не только распространенное их название – лесное мясо, но и использования: грибы действительно употребляют вместо мяса, а не как замену овощей. Углеводов в грибах примерно в два раза меньше, чем белков, и этим они отличаются от зелёных растений, которым свойственно обратное соотношение. Существенной особенностью углеводного состава макромицетов является наличие специфического грибного сахара микозы и полное отсутствие крахмала, вместо которого в клетках грибов накапливается гликоген.
Съедобные грибы богаты витаминами. В их плодовых телах обнаружены витамины А, В1, В2, С, D и РР. Витамина А особенно много в лисичках и рыжиках; здесь он представлен каротином (провитамином А), который и окрашивает эти грибы в яркий цвет. По содержанию тиамина (витамина В1) многие грибы не уступают зерновым продуктам. Никотиновой кислоты (витамина РР) в грибах примерно столько, сколько в печени.
По наличию минеральных веществ грибы приближаются к фруктам. В состав грибных клеток входят соли калия, фосфора (почти столько же, сколько и в рыбе), натрия, кальция, железа. В грибах имеются цинк, медь, фтор и другие микроэлементы, правда, не выше нормы, обычной для растительных продуктов.
Исследования биохимического состава грибов показали, что многие из них являются источниками биологически активных и лекарственных веществ. Известно, что некоторые грибы применяются в народной медицине. К настоящему времени выделено свыше 40 биологически активных веществ, содержащихся в грибах.Некоторые съедобные грибы (например, шампиньоны) разводят в заброшенных шахтах и пещерах, погребах и сараях.
Однако, среди макромицетов известен целый ряд ядовитых и несъедобных грибов вызвать отравление. Это, прежде всего, мухоморы и поганки, ложные опята и др. Надёжных методов отличить съедобные и ядовитые грибы не существует; часто они входят в состав одного и того же семейства, поэтому следует собирать только те грибы, в которых вы уверены. Большинство съедобных и ядовитых грибов относятся к сумчатым и базидиальным грибам.Отравление могут вызвать и условно съедобные грибы – сморчки и строчки, непроваренные свинушки, непросоленые волнушки, белянки и другие грибы с едким вкусом. Причиной отравления могут служить и переросшие плодовые тела, в которых накопились продукты распада. Грибной яд опасен тем, что его действие проявляется лишь через 12–24 часов после отравления, когда нейтрализовать его практически невозможно.
В случае отравления необходимо уложить больного в постель, можно дать ему грелку и крепкий чай. Желудок следует очистить, выпив воду с содой. После этого необходимо вызвать врача.
irinalav2705745
Несъедобные и ядовитые грибы.Количество несъедобных и ядовитых грибов, растущих в северных, западных и центральных областях СССР, невелико, но чтобы не было отравлений, их надо хорошо знать.К несъедобным грибам из числа трубчатых относятся следующие.Желчный гриб - двойник белого гриба. Несъедобен из-за весьма горького вкуса и, по-видимому, он несколько ядовит. Растет в июле — сентябре на песчаной почве в хвойных лесах, иногда на гнилых, обросших мхом пнях и на основании стволов деревьев. Имеет внешнее сходство с белым грибом и березовиком, особенно в молодом возрасте. Но его легко можно отличить от этих съедобных грибов по темному сетчатому рисунку на ножке, грязновато-розоватому трубчатому слою, горькой и слегка розовеющей на изжше мякоти. Определить его просто. Можно слегка лизнуть языком мякоть гриба. Вы сразу почувствуете горьковатый привкус.Перечный гриб.Несъедобен из-за острого перечного, жгучего вкуса мякоти. Встречается обычно в хвойных лесах. Имеет некоторое сходство со съедобными маслятами, зеленым моховиком и козляком. Распознать его можно по желтовато-красному трубчатому слою и едкой горечи мякоти.Перечный гриб не съедобен, но и не ядовит. В число пластинчатых несъедобных грибов входят следующие.  Ложноопенок серно-желтый и ложный кирпично-красный. Несъедобны из-за горького вкуса, неприятного запаха, иногда случаются и отравления. Эти грибы растут, как и опенки осенние, на пнях и гнилой древесине, у основания стволов деревьев и на корнях большими колониями и по форме схожи с опенками осенними. Однако их легко можно отличать по окраске шляпок, пластинок и мякоти.У ложноопенка серно-желтого шляпка зеленовато-желтая или серно-желтая, в центре красноватая или красно-буроватая. Пластинки серно-желтые, потом оливковые, у старых буро-зеленоватые или оливково-желтые. Мякоть желтая.У ложного кирпично-красного опенка шляпка кирпично-красная, к краю желтая. Пластинки сначала желтоватые, затем дымчатые, с фиолетово-коричневым оттенком, и наконец черно-лиловые. Мякоть у молодых грибков белая, у старых желтоватая.Млечник серо-розовый. Вопрос о съедобности этого гриба пока не совсем ясен. Кое-где его считают ядовитым, но категорического подтверждения этому нет. Растет с июля по октябрь. По форме и размерам он имеет сходство с горькушкой и растет в тех же местах, что и горькушка, но этот гриб нетрудно отличить от нее по более светлой шляпке, отсутствию на шляпке бугорка, по бесцветному неедкому млечному соку и по запаху кумарина.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

А1. В каком виде рецепторы анализаторов передают информацию в головной мозг? 1) в виде нервных импульсов 2) в виде нервных окончаний 3) в виде чувствительных нейронов 4) в виде вегетативных нейронов А2. Где расположена слуховая зона? 1) в лобной доле коры больших полушарий 2) в височнойдоле коры большихполушарий 3) в продолговатом мозге 4) в мозжечке А3. Тормозная условная связь осуществлять выбор деятельности 2) быстро переходить от одной деятельности к другой 3) различать сходные раздражители 4) целиком сосредотачиваться на какой-то деятельности А4. Что нам действовать сознательно: представить, что мы собираемся сделать, остановиться на лучшем варианте, сделать выбор? 1) внешняя речь 2) внутренняя речь 3) устная речь 4) декламация А5. С какой периодичностью созревают яйцеклетки? 1) 1 раз в неделю 2) 1 раз в две недели 3) й раз в 28 дней 4) 1 раз в 45 дней А6. Как называется кожно-мышечное образование, в котором размещаются семенники? 1) мошонка яичко 4) фолликул В1. При какой фазе сна отмечаются частые колебания небольшой амплитуды биотоков мозга? В2. Где расположены глаза? С1. Какова роль процессов возбуждения и торможения, действующих в нейронах головного мозга?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

opscosmiclatte7868
tarja4140
ninakucherowa
osirparts7854
ольга1801
director
Sadikova Gavrikov
merx80
fucingprinces30
Yurevich1291
proporcia46
Домрачев
BelyaevNadezhda223
agafonovalyudmila346
Fateevsa9