Sknyajina5
?>

Достаточно ли для организации сбалансированного питания рассчитать только энергетическую ценность пищевого рациона? И почему?

Биология

Ответы

qwerty

Нет не достаточно! Для сбалансированного питания необходимо учитывать БЖУ (белки, жиры, углеводы "нутриенты"), которые должны быть в строгом соотношении. Жиры являются более энергетически ценным нутриентом (примерно 9 ккал на 1 грамм жира), а белки и углеводы примерно 4 ккал. Но питаться одними жирами не целесообразно. Разные нутриенты выполняют различные функции в организме. Белки выполняют множество функций, углеводы только энергетическую функцию, жиры выполняют энергетическую и запасающую функцию.

Также при организации сбалансированного питания является обязательным учёт микро- и макроэлементов.

Также следует учитывать, что при выполнение физической нагрузки разной степени энергетическая потребность будет возрастать и вместе с тем будет возрастать колличество белков, жиров, углеводов.

При организации сбалансированного питания необходимо соблюдать питьевой режим.

Объяснение:

ответ НЕТ.

natasham-716

Из тела человека постоянно выводятся вредные и ненужные для жизнедеятельности организма вещества. Основная часть вредных веществ удаляется в виде мочи через почки. Она приносит из клеток вредные вещества; в почках кровь очищается и, поступая в вены, направляется обратно к сердцу. ...Вредные и ненужные вещества в почках растворяются в воде и выводятся из организма в виде мочи, которая сначала поступает в мочевой пузырь, а затем через мочеиспускательный канал выводится из тела. Почки, мочеточники, мочевой пузырь, мочеиспускательный канал образуют мочевыделительную систему. При патологии выделительной функцмии организма рекомендуется лечение в санаториях с медицинским профилем: лечение заболеваний почек и мочевыводящих путей. Рекомендуется лечение по питьевому применению минеральной воды

akremlev2015
Функции плазмы крови:
- транспортировка клеток крови,
- запас воды для организма,
- предотвращает слипание кровеносных сосудов и их закупорку тромбами,
- участвует в регуляции артериального давления,
-обеспечивает снабжение всех органов питательными веществами и кислородом,
- транспортировка гормонов и регулирование их влияний,
-участие в поддержании температуры тела.
Функции эритроцитов:
1. перенос кислорода от лёгких к тканям и диоксида углерода от тканей к лёгким.
2. поддержание рН крови (гемоглобин и оксигемоглобин составляют одну из буферных систем крови)
3. поддержание ионного гомеостаза за счёт обмена ионами между плазмой и эритроцитами.
4. участие в водном и солевом обмене.
5. адсорбция токсинов, в том числе продуктов распада белка, что уменьшает их концентрацию в плазме крови и препятствует переходу в ткани
6. участие в ферментативных процессах, в транспорте питательных веществ - глюкозы, аминокислот.
Функции лейкоцитов:
Основной функцией лейкоцитов является осуществление иммунных реакций организма: они разрушают различные генетически чужеродные агенты, попадающие в организм, а также разрушают собственные отмершие или измененные клетки. Защитная функция лейкоцитов осуществляется путем фагоцитоза и выработкой антител.
Функции тромбоцитов:
к фагоцитозу инородных тел, в том числе вирусов
-выработка биологически активных веществ – серотонина и гистамина
-выработка веществ, участвующих в свертывании крови.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Достаточно ли для организации сбалансированного питания рассчитать только энергетическую ценность пищевого рациона? И почему?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

agaltsova86
osnovnoisklad3551
jagerlayf
NikolayGoncharov
dimanov
ВасилийКлимова1695
bykotatyana
aeykin
ViktorovnaKraeva634
Tatyanaaarzieva72
Кашихина
kazimov832
is0019
djikia88
Tatyanaaarzieva72