ganna1790
?>

У людини ген карих очей домінує над геном голубих очей, а умінняволодіти правою рукою - над ліворукістю. Ці пари геніврозташовані у різних хромосомах. Якимиможуть бути діти, якщобатьколівша, але гетерозиготний за кольором очей, а мати голубоока, але гетерозиготнаповідношеннюволодіння руками.

Биология

Ответы

boyarinovigor

Спочатку вони будуть мутновато-блакитними або сірими - з таким відтінком очей народжуються практично всі діти. До 6 місяців малюка можна розрізнити його колір очей, але вчені кажуть, що остаточний відтінок вони отримають лише в 4 роки. Проте, вже зараз можна зрозуміти можливий відтінок очей майбутнього малюка.

Блакитноокий чоловік, батьки якого мали карі очі, одружився з кароокою жінкою, у батька якої очі були блакитними, а в матері – карими. Якого потомства можна очікувати в цьому шлюбі, якщо відомо, що ген карих очей домінує над геном блакитних?

​У людини ген однієї з форм спадкової глухонімоти є рецесивним щодо гена нормального слуху. Глухоніма жінка вийшла заміж за чоловіка з нормальним слухом. Їхня дитина – глухоніма. Визначте генотип жінки, її чоловіка та дитини.

Объяснение:

Olga1509
Роль зеленых растений в природе и жизни человека

В природе:

Участвуют в образовании органических веществ, накапливают в продуктах фотосинтеза большое количество химической энергии.
Поддерживают необходимый для существования большинства организмов уровень кислорода в атмосфере.
Предотвращают накопление в атмосфере избытка углекислого газа.
Играют ведущую роль в круговороте минеральных и органических веществ, что обеспечивает непрерывное существование жизни на Земле.
Растительность существенно влияет на климат, формирует температурный режим планеты: за счет значительного поглощения СО2 произошло уменьшение парникового эффекта, снижение температуры до современного уровня.
Выделяемый растениями О2 защищает биосферу от коротких ультрафиолетовых лучей, которые губительны для всего живого на Земле.
Растительность принимает активное участие в формирование почв.
Предотвращают эрозию почв, закрепляют овраги и горные склоны.
Обуславливают накопление воды на поверхности Земли образованию болот, поддерживают полноводие рек.
Залежи полезных ископаемых - каменный и бурый уголь, сланцы, торф, которые образовались в результате фотосинтетической деятельности растений, служат человеку топливом.
Важное звено окружающей нас природы.
В создании и поддержании климата (ослабление скорости ветра, зимней стужи, снижение жары) .
задержанию снега.
Очищает воздух от пыли и газов.
Имеет огромное значение как первичное трофическое звено в цепях питания.
Выделяют в атмосферу вещества (фитонциды) , которые губительно влияют на болезнетворные бактерии.

В жизни человека:

Используются в пищу:
хлебные злаки;
овощи;
плодовые растения;
зерно-бобовые;
масличные;
сахаристые растения;
кормовые травы на корм домашних животных.
Лекарственные растения.
Технические растения, используемые в промышленности как сырье:
прядильные (волокнистые) ;
дубильные растения;
эфиромасличные;
каучуконосные;
растения, из которых получают краски;
растения, у которых используется древесина как строительный материал, в целлюлозно-бумажной промышленности как топливо, искусственный шелк;
декоративные растения.
Растения как источник витаминов.
Эстетическое значение - они украшают нашу жизнь, приносят радость. 6. Защищают человека от индустриальных шумов.

Выводы: 1. Значение растений определяется их ролью в жизни других организмов и в природе в целом. 2. Земля, лишенная растений, превратится в бесплодную, безжизненную пустыню.
sakh2010kprf7
В растительной и животной клетке существуют общие органоиды, такие как ядро, эндоплазматическая сеть, рибосомы, митохондрии, аппарат Гольджи. Однако растительная клетка имеет существенные отличия от животной клетки. 

Растительная клетка как и животная, окружена цитоплазматической мембраной, но кроме неё ограничена толстой клеточной стенкой, состоящей из целлюлозы, которой нет у животных клеток. 

Накапливающие клеточный сок вакуоли есть как в растительных, так и в животных клетках, но в животных клетках они выражены слабо. 

Преобладание синтетических процессов над процессами освобождения энергии — это одна из наиболее характерных особенностей обмена веществ растений. Первичный синтез углеводов из неорганических веществ осуществляется в пластидах. Так, в животных клетках, в отличие от растительных, отсутствуют следующие пластиды: хлоропласты (отвечают за реакцию фотосинтеза) , лейкопласты (отвечают за накопление крахмала) и хромопласты (придают окраску плодам и цветам растений) 

Таким образом, основные отличия растительной от животной клетки: 
1) В растительной клетке присутствует прочная и толстая клеточная стенка из целлюлозы 
2) В растительной клетке развита сеть вакуолей, в животной клетке она развита слабо 
3) Растительная клетка содержит особые органоиды — пластиды (а именно, хлоропласты, лейкопласты и хромопласты) , а животная клетка их не содержит.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

У людини ген карих очей домінує над геном голубих очей, а умінняволодіти правою рукою - над ліворукістю. Ці пари геніврозташовані у різних хромосомах. Якимиможуть бути діти, якщобатьколівша, але гетерозиготний за кольором очей, а мати голубоока, але гетерозиготнаповідношеннюволодіння руками.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*