VladimirovnaSimonov
?>

Клетка имеет (А), цитоплазму и генетический аппарат. В клетках растений, животных и грибов генетический аппарат окружён мембраной и называется (Б Для растительных клеток, в отличие от клеток грибов и животных, характерно наличие (В), имеющих зелёный цвет.

Биология

Ответы

kizyaev6651

а) ядро, б) митохондрия, в) хлоропласт

Reznikova1075

А - клеточную мембрану

Б - ядро

В - хлоропласт

Не благодари;)

sabinina0578
Микроэволюция - изменения внутри вида, Накапливаясь внутри вида, признаки неизбежно приведут к образованию столь непохожих форм, что их тем же видом уже не будут считать. А далее - новые отряды, классы, типы и т. п. На это кстати хорошо указывает тот факт, что чем меньше морфологических различий между организмами, тем больше вариаций.
макро- изменения, когда особи одного вида изменяются настолько, что становятся другим видом. То есть эволюция на МАКРО уровне идет существенно медленней, как впрочем и должно быть.
KIRILLSHURYGIN98

Астраханский край, благодаря своему нахождению в прикаспийской низменности, обладает поистине уникальными природными богатствами. Местность области, преимущественно, пустынная. Имеются и небольшие леса, но они не охватывают больших территорий. В Астраханской области имеются заповедные зоны, а также озеро Баскунчак, известное на весь мир своим уникальным составом.

Пустынный ландшафт местности создал благоприятные условия для размножения представителей животного и растительного мира определенных видов, которые можно встретить далеко не в каждом уголке необъятной родины.На первый взгляд, может показаться, что растительный мир Астраханского края весьма скуден. На самом деле так и есть. Не каждое растение сможет при под жаркий климат. Пустынные территории, как правило, характеризуются низкорослой растительностью, привыкшей к засушливому климату. Территория Астраханского края в этом плане не исключение. Здесь можно обнаружить разновидности полыни, осоку, молочаи и пустынный пырей и т.д.

 Основную нишу растительности края занимают сельскохозяйственные культуры. Фрукты и овощи, которые растут в Астраханской области, служат источником витаминов не только местных жителей, но и близлежащих, и не только, городов страны. Люди выращивают на бахчах арбузы, в каждом огороде поспевает виноград, вишня и клубника. Абрикосами и яблоками здесь тоже никого не удивить.

Фауна Астраханского края невероятно разнообразна. Здесь можно встретить массу таких обитателей суши и подводного мира, какие бывают далеко не везде. В первую очередь, водоемы содержат в себе не только огромное количество рыб, но и гидр, несколько видов моллюсков и разнообразных червей. К рыбным особям относятся сельдь, осетровые породы, бычки, лососевые, пуголовки и белорыбица.

Наиболее богат и разнообразен животный мир дельты Волги. Здесь насчитывается почти пять тысяч членистоногих, среди которых огромное количество жуков, бабочек, клопов, равнокрылых или перепончатокрылых. В Астраханском крае существует огромное количество пауков, причем некоторые из них опасны для жизни человека, например, каракурт или южнорусский тарантул.

В окружении водоемов можно встретить лягушек или черепах. На пустынных территориях изредка можно наткнуться на змей. Среди безобидных представителей широко распространен уж, а из ядовитых – гадюка и щитомордник.  Среди птиц преобладают воробьиные породы, серые цапли, белохвосты, лебеди, серые гуси и т.д.

К типичным представителям млекопитающих Астраханского края относятся сайгак, лиса, кабан, американская норка. Также можно встретить волков, сусликов, выдру или европейскую косулю.

Климатические условия Астраханского края умеренно – континентальные. Он расположен в засушливой зоне, что проявляется теплыми зимами и жарким летом. На территории Астраханской области существует выбор воздушных масс нескольких направлений, а именно, со стороны Средиземноморья, Атлантики и Казахстана.

Воздух области достаточно сухой, особенно ярко это проявляется в летний период. Причина этому – влияние восточных ветров. Осадки в данной местности совершенно нечастое явление. Зимой идут частые дожди, снег – крайне редкое явление, если он выпадает, то быстро тает. Летом осадки выпадают очень редко.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Клетка имеет (А), цитоплазму и генетический аппарат. В клетках растений, животных и грибов генетический аппарат окружён мембраной и называется (Б Для растительных клеток, в отличие от клеток грибов и животных, характерно наличие (В), имеющих зелёный цвет.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Зияева57
sargisyan
Васильевичь Виктория457
asnika1989
Arsen0708
kristal1
perfectorg
sashakrotova943
derkachn6429
oaved2018
nofate1016585
Artak96993298
silviya
troian07
mototeh69