1 -- экосистема (живая природа+неживая природа,между которыми происходит обмен веществ и энергией)
2 -- дубрава (экосистема образована и жизне без участия человека)
3 -- тундры (в основном за счёт суровых условий)
4 -- видовой состав, видовое разнообразие (плюс к тому видовое богатство)
5 -- законом (правилом) конкурентного исключения (Гаузе) (изначальный опыт был проведён с двумя видами инфузорий-туфелек,питающихся сходным кормом,в результате которого одна из разновидностей в ёмкости была истреблена)
6 -- увеличение числа новорожденных особей (обилие корма большим объёмам размножения)
7 -- редуценты (завершают круговорот веществ)
8 -- биогеоценоз (живое вещество в совокупности с неживым,обитающее на определённой территории)
9 -- солнечный свет (поглощаемый автотрофными организмами и соответственно зачиная круговорот веществ)
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какие особенности строения туловища и расположенных на нём органов, расположение конечностей, особенности их строения передвижения? 2) Строение тела млекопитающих, органы, расположенные на голове; строение органа зрения, строение органа слуха, наличие ушной раковины, её функции; строение и функции губ? 3) Чем покрыто тело млекопитающих? 4) Какие волосы различают у млекопитающих? 5) Каково значение сальных желез кожи? 6) Какую функцию выполняют потовые железы?
Группу характеризуют наличием радиальной симметрии и двух зародышевых листков (энтодермы и эктодермы). Тело кишечнополостных складывается из двух эпителиальных пластов: эпидермиса (наружных покровов) и гастродермиса (выстилки кишечной полости). Между двумя слоями клеток располагается желеобразная соединительнотканная прослойка — мезоглея.
Представители группы лишены специализированных органов дыхания и выделения, что обычно трактуют как следствие двуслойного плана строения, при котором большинство клеток находится в составе эпителиев и контактируют с внешней средой.
В пищеварительной системе есть рот и кишечная полость. Внутриполостное переваривание осуществляют железистые клетки, внутриклеточное переваривание — эпителиально-мускульные. Непереваренные остатки пищи удаляются через рот, то есть у них замкнутая пищеварительная система.