Пластический обмен-это процесс синтеза белка. Ассимиляция -это пластический обмен. Диссемиляция -это энергетический обмен. Процесс фотосинтеза относится к пластическому обмену. Состоит из: 1)Световая фаза Основные процессы в световой фазе фотосинтеза происходят в мембранах тилакоидов. В ней участвуют хлорофилл, белки-переносчики электронов, АТФ-синтетаза (фермент, ускоряющий реацию) и солнечный свет.Когда солнечный свет попадает на зеленые листья растений, в их структуре возбуждаются электроны хлорофилла (заряд отрицательный), которые перейдя в активное состояние, покидают молекулу пигмента и оказываются на внешней стороне тилакоида, мембрана которого заряжена также отрицательно. В то же время молекулы хлорофилла окисляются и уже окисленные они восстанавливаются, отбирая таким образом электроны у воды, которая находится в структуре листа. Этот процесс приводит к тому, что молекулы воды распадаются, а созданные в результате фотолиза воды ионы, отдают свои электроны и превращаются в такие радикалы ОН, которые проводить дальнейшие реакции. Далее эти реакционно радикалы ОН объединяются, создавая полноценные молекулы воды и кислород. При этом свободный кислород выходит во внешнюю среду. В результате всех этих реакций и превращений, мембрана тилакоида листа с одной стороны заряжается положительно (за счет иона Н+), а с другой — отрицательно (за счет электронов). Когда разность между этими зарядами в двух сторонах мембраны достигает больше 200 мВ, протоны проходят через специальные каналы фермента АТФ-синтетазы и за счет этого происходит превращение АДФ до АТФ (в результате процесса фосфорилизации). А атомный водород, который освобождается из воды, восстанавливает специфический переносчик НАДФ+ до НАДФ·Н2. Как видим, в результате световой фазы фотосинтеза происходит три основных процесса: синтез АТФ;создание НАДФ·Н2;образование свободного кислорода. Последний освобождается в атмосферу, а НАДФ·Н2 и АТФ берут участие в темной фазе фотосинтеза. 2)Темновая фаза Все основные процессы этой фазы протекают в строме хлоропласта растения и являют собой своеобразную цепочку последовательных превращений углекислого газа из атмосферы. Первая реакция в такой цепи – фиксация углекислого газа. Далее происходит целый цикл реакций, завершением которого является преобразование фосфоглицериновой кислоты в глюкозу (природный сахар). Все эти реакции используют энергию АТФ и НАДФ•Н2, которые были созданы в световой фазе фотосинтеза. Помимо глюкозы в результате фотосинтеза образуются также и другие вещества. Среди них разные аминокислоты, жирные кислоты, глицерин, а также нуклеотиды. Значение энергетического обмена-обеспечение энергией клетки.
nataliarogacheva
09.09.2021
Человек - завершенная структура, сущность. В нем находят свое отражение мир предметный (физический), астральный и ментальный. Миры (как и структуры) неотделимы друг от друга. Разделение необходимо для того, чтоб попытаться объяснить механизм и сделать возможным передачу знания. Я постарался схематически изобразить сущность (см. изображение внизу).
Центр представляет душа - сама суть и главное начало. Здесь лежит основа каждого из нас, те самые "гены", что позволяют построить совершенную конструкцию – человека. Но без должной энергии это лишь зародыш, находящийся на высоких планах, но не к жизни (получению и обработке информации), наработке опыта. Как только душа обретает тело, начинает активно развиваться. Получив энергетическую подпитку, процесс обмена информации усиливается многократно. Таким образом, мы переходим к рассмотрению астрального тела. Основная его задача – обеспечение отражения сущности на астральном плане. У обычного человека эта область задействуется постоянно, но неосознанно. Еще одна функция астрального тела – трансформация энергии на более тонкие планы. Астральное тело достаточно эластично, может изменять свою форму. Человек может воспринимать его как овал, по цвету светло-серый, возможно с оттенками. Чем ярче образ, тем насыщеннее энергетический и информационный обмен сущности. Вообще, астральный план представляет из себя интереснейшую область исследования. Астральное тело, пропуская и трансформируя энергию, также выступает в роли защиты. Аура представляет собой внешний край астрального тела, как коридор между собственно сущностью и внешним окружением. Очень важный параметр ауры – эластичность. Чем он выше, тем более выражены свойства адаптации и восстановления в исходную позицию. Практически это выражается в том, что человек, без особых проблем для себя, входит в различные, порой, сильно различающиеся друг от друга ситуации, при этом сохраняя внутреннюю определенность (профессия актера). На предметном уровне человек отражается в виде физического тела. Процессы этого плана достаточно изучены, поэтому не будем заострять здесь особого внимания
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
В ланцюгу живлення пшениця миша змія орел де змія виступає а) консументом 1 б) продуцентом в) консументом 2 г) редуцентом
Ассимиляция -это пластический обмен.
Диссемиляция -это энергетический обмен.
Процесс фотосинтеза относится к пластическому обмену.
Состоит из:
1)Световая фаза
Основные процессы в световой фазе фотосинтеза происходят в мембранах тилакоидов. В ней участвуют хлорофилл, белки-переносчики электронов, АТФ-синтетаза (фермент, ускоряющий реацию) и солнечный свет.Когда солнечный свет попадает на зеленые листья растений, в их структуре возбуждаются электроны хлорофилла (заряд отрицательный), которые перейдя в активное состояние, покидают молекулу пигмента и оказываются на внешней стороне тилакоида, мембрана которого заряжена также отрицательно. В то же время молекулы хлорофилла окисляются и уже окисленные они восстанавливаются, отбирая таким образом электроны у воды, которая находится в структуре листа.
Этот процесс приводит к тому, что молекулы воды распадаются, а созданные в результате фотолиза воды ионы, отдают свои электроны и превращаются в такие радикалы ОН, которые проводить дальнейшие реакции. Далее эти реакционно радикалы ОН объединяются, создавая полноценные молекулы воды и кислород. При этом свободный кислород выходит во внешнюю среду.
В результате всех этих реакций и превращений, мембрана тилакоида листа с одной стороны заряжается положительно (за счет иона Н+), а с другой — отрицательно (за счет электронов). Когда разность между этими зарядами в двух сторонах мембраны достигает больше 200 мВ, протоны проходят через специальные каналы фермента АТФ-синтетазы и за счет этого происходит превращение АДФ до АТФ (в результате процесса фосфорилизации). А атомный водород, который освобождается из воды, восстанавливает специфический переносчик НАДФ+ до НАДФ·Н2. Как видим, в результате световой фазы фотосинтеза происходит три основных процесса:
синтез АТФ;создание НАДФ·Н2;образование свободного кислорода.
Последний освобождается в атмосферу, а НАДФ·Н2 и АТФ берут участие в темной фазе фотосинтеза.
2)Темновая фаза
Все основные процессы этой фазы протекают в строме хлоропласта растения и являют собой своеобразную цепочку последовательных превращений углекислого газа из атмосферы. Первая реакция в такой цепи – фиксация углекислого газа.
Далее происходит целый цикл реакций, завершением которого является преобразование фосфоглицериновой кислоты в глюкозу (природный сахар). Все эти реакции используют энергию АТФ и НАДФ•Н2, которые были созданы в световой фазе фотосинтеза. Помимо глюкозы в результате фотосинтеза образуются также и другие вещества. Среди них разные аминокислоты, жирные кислоты, глицерин, а также нуклеотиды.
Значение энергетического обмена-обеспечение энергией клетки.