morozov1605
?>

Ділянка сітківки з найбільшою кількістю а)біла плямка б)жовта пляма в)сліпа пляма г) зорова пляма​

Биология

Ответы

luksorsps20096124

Объяснение:

1. Индивидуальное развитие организма, или онтогенез, - это совокупность последовательных морфологических, физиологических и биохимических преобразований, претерпеваемых организмом от момента его зарождения до смерти.

2.  1. Понятие об индивидуальном развитии 2. Начало онтогенеза 3. Этапы индивидуального развития

Процесс эмбрионального развития человека имеет 4 стадии, а по времени длится 8 недель. Начинается он с момента встречи мужской и женской половых клеток, их слияния и образования зиготы, и заканчивается образованием эмбриона.

1 стадия : дробление. Характеризуется она  сильным интенсивным делением клеток. В конце данной стадии развития эмбриона формируется бластула – скопление отдельных бластомеров, в виде шара.

2 стадия : бластула или двухслойный зародыш

3 стадия : гаструлы (закладываются органы)  . Третий период, гаструляция, предполагает образование второго зародышевого листка, в результате чего формируется гаструла. После этого возникает третий зародышевый листок – мезодерма. В отличие от позвоночных, эмбриогенез у человека усложняется развитием осевого комплекса органов, - происходит закладка зачатков нервной системы, а также осевого скелета и вместе с ним мускулатуры.

4 стадия : нейрула (закладывается нервная трубка)

3.Цикл развития с полным превращением включает в себя несколько личиночных стадий.Например, яйцо, гусеница, куколка, бабочка.  

    Цикл развития с неполным превращением включает в себя только одну личиночную стадию. Например, икринка, головастик, лягушка.  

4. Половой и бесполый

5.Биологическая роль размножения заключается в том, что размножение поддерживает состав популяции и не приводит к вымиранию конкретного вида

6.Клони́рование (в биологии) — появление естественным путём или получение нескольких генетически идентичных организмов путём бесполого (в том числе вегетативного) размножения или партеногенеза.

Викторович

2. У животных существует размножения: бесполое и половое. Бесполое размножение встречается у и низших многоклеточных: губок, полипов и некоторых червей. При бесполом размножении новый организм возникает в результате деления материнского на две или несколько частей.Рассмотрим на примере губок.Губки размножаются бесполым и половым Бесполое размножение носит характер почкования. На поверхности губки появляется бугор, в который продолжаются все слои тела и парагастральная полость. Этот бугор постепенно растет, на конце его прорывается новый оскулум.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Ділянка сітківки з найбільшою кількістю а)біла плямка б)жовта пляма в)сліпа пляма г) зорова пляма​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*