.Е.-Прокопьева
?>

Чому в процесі антропогезу біологічні рушійні сили еволюції поступаються соціальним?​

Биология

Ответы

annakorolkova79
В отделе Покрытосеменных (Цветковых) растений выделяют два класса — Двудольные и Однодольные растения. Двудольные растения появились раньше, в последствие от них произошли однодольные. По количеству видов двудольных растений больше. Многие признаки являются общими для обоих классов. Однако у них есть существенные различия по ряду признаков.

Отличительные признаки двудольных растений:

У зародыша семени две семядоли. Запас питательных веществ семени хранится либо в зародыше, либо в эндосперме. Зародышевый корешок дает начало хорошо развитому главному корню.
Стержневая корневая система.
Листья с перистым или пальчатым жилкованием.
Проводящая ткань стебля имеет выраженное кольцевое строение. Благодаря кольцевому слою камбия стебель растет в толщину.
Много как древесных, так и травянистых форм.
Отличительные признаки однодольных растений:

У зародыша семени одна семядоля. Запас питательных веществ находится в эндосперме. Зародышевый корешок развит слабо. При прорастании от стебля отходят придаточные корни.
Мочковатая корневая система.
Листья с параллельным или дуговым жилкованием. Черешок листа либо почти не развит, либо является листовым влагалищем.
Проводящая ткань стебля состоит из пучков. Кольца камбия как у двудольных нет.
Преимущественно травы.
inainainainaina0073
Водоросли — группа низших водных растений, обычно содержащих хлорофилл и вырабатывающих органические вещества в процессе фотосинтеза. Тело водорослей (таллом, слоевище) не имеет настоящих корней, стеблей и листьев. Их размеры колеблются у различных видов от долей микрометра до десятков метров. Это неклеточные, одноклеточные, многоклеточные, колониальные, свободноплавающие и прикрепленные организмы. Размножение у них бывает бесполое, вегетативное и половое. Отделы (или типы) водорослей: зеленые, бурые, красные, золотистые, желто-зеленые, диатомовые и другие. Всего их около 30 тыс. видов.



Водоросли — основные продуценты органического вещества в пресных водоемах и морях. Входят в состав планктона и бентоса. Некоторые съедобны (например, ламинария порфира), другие стали сырьем для получения кормовой массы, агар-агара, каррагена, йода и других (многие из них — объект аквакультуры). Ряд водорослей (хлорелла и другие) испытывают как компоненты биокомплексов, входящих в систему жизнеобеспечения космических кораблей. Некоторые одноклеточные водоросли в симбиозе с грибами образуют лишайники.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Чому в процесі антропогезу біологічні рушійні сили еволюції поступаються соціальним?​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*