cristiansirbu9974
?>

Що таке нестатеве розмноження як нестатевого розмноження характерні для тварин

Биология

Ответы

sergei-komissar8475

біологічний процес, за до якого утворюються нові організми, відтворення собі подібних.

menametov

Нестатеве розмноження — форма розмноження, при якій організм відтворює себе самостійно, без участі іншої особини, відтворення собі подібних без участі статевих клітин. Нащадки - точні копії батьків.

1) Розмноження поділом клітини (одноклітинні організми: бактерії, найпростіші, амеба)

2) Розмноження спорами (гриби)

3) Вегетативне розмноження (рослини)

4) Брунькування (дріжджі, кишковопорожнинні, губки, гідра)

5) Фрагментація (планарія)

Нестатеве розмноження — біологічний процес, у якому організм створює генетично подібну або ідентичну копію себе без вкладення генетичного матеріалу іншого індивідуума. Бактерії та археї діляться безстатево бінарним поділом, віруси використовують клітини інших організмів для отримання нових вірусів, проте зазвичай не вкладають у нові віруси генетичний матеріал клітин-хазяїв, багато безхребетних тварин (наприклад, гідри) та дріжджів зазвичай розмножуються брунькуванням, міцеліальні гриби розмножуються за до росту міцелію.

Ці організми не мають різних статей і здібні до «розщеплення» себе на два або більше індивідууми. Деякі безстатеві види, подібно до гідри, можуть також розмножуватися статевим шляхом. Бактерії також інколи можуть обмінюватися генетичною інформацією за до горизонтального переносу генів, а дріжджі — спаровуватися за до примітивного статевого процесу.

Наявність статі не обов'язково заважає безстатевому розмноженню. Наприклад, більшість рослин здатні до вегетативного розмноження без насіння або спор, хоча також можуть розмножуватись статево.

Объяснение:

vvb1383

1)травоядные животные (слон, корова, овца, лошадь и др. ) питаются травой и другими растениями, в большинстве своем грубыми и сырыми. пищеварение этого типа начинается во рту выделением слюны, содержащей птиалин. чтобы разложиться, пища должна быть тщательно пережевана и смешана с птиалином. для этого у травоядных животных имеются специально 24 коренных зуба. пища перетирается движением зубов из «стороны в сторону» , в отличие от плотоядных животных, которые жуют, делая движения сверху вниз. у травоядных животных нет ни острых когтей, ни острых зубов; они пьют воду, всасывая ее, в то время как плотоядные лакают ее. поскольку первые не употребляют быстро разлагающуюся пищу, как это делают плотоядные, пища может находиться в пищеварительной системе долго, а сама пищеварительная система в 10 раз больше длины тела животного.

2)    млекопитающие дышат  легкими, состоящими из двух губчатых мешков. к ним подходит  трахея с бронхами.  бронхи  ветвятся в  легких,  заканчиваясь  тонкостенными пузырьками - альвеолами,  окруженными  кровеносными капиллярами. здесь и происходит газообмен: насыщение крови кислородом и очищение ее от углекислого газа.

        дыхательная система млекопитающих весьма  совершенна. она обеспечивает интенсивный газообмен, что служит одной из предпосылок высокой постоянной температуры тела. 

3)теплокровными  животными  являются  млекопитающие  и птицы.   тепло кровность  считается более выгодным свойством организма с точки зрения эволюции, так как  позволяет  существовать в самых различных климатических условиях и сохранять активность и в холодное, и в жаркое время года. обеспечивается  тепло кровность  механизмами терморегуляции. поддержание высокой температуры тела обеспечивается за счет того, что на холоде процессы теплопродукции в организме над процессами теплоотдачи.

4)у млекопитающих наиболее развит передний мозг, имеющий крупные полушария, имеет изогнутую форму. у млекопитающих с относительно простым поведением полушария гладкие, а со сложным - полушария имеют многочисленные борозды, складки и извилины, дополнительно увеличивающие поверхность. передний мозг растет за счет разрастания и утолщения коры, с которой связано сложное произвольное поведение, память и рассудочная деятельность.

5)размножение— присущее всем  живым организмам  свойство воспроизведения себе подобных, обеспечивающее непрерывность и преемственность  жизни. разные способы размножения подразделяются на два основных типа:   половое и бесполое.для организмов,   клеточным  строением, в основе всех форм размножения лежит деление клетки

6)из-за ее дальнейшего нахождения в матке и образования в будущем кровеносных сосуд питающих ее, вследствие ее трансформации; потребность в автономном питании отсутствует.

7)класс млекопитающие делится на 2 подкласса: звери и первозвери.

звери же делятся на два инфра класса: сумчатые и плацентарные.

первозвери откладывают яйца, хоть и млекопитающие, но так-же кормят детей молоком. так-же у них есть клоака, что не характерно для других млекопитающих. первозвери это - утконосы, ехидны и проехидны.

звери же не откладывают яйца, они живородящи, но вот сумчатые недоношенных детей и донашивают их в сумке, где расположены соски, так-же у них нет плаценты, а вот у плацентарных она есть

8) разным группам млекопитающих свойственен свой годовой жизненный цикл. характер каждого ежегодного цикла зависит от периода индивидуального развития, каждый из которых характеризуется определенными морфологическими и особенностями. в жизненном цикле млекопитающих выделяют периоды: эмбриональный, новорожденности, ювенильный, взрослого организма, старческий.  эмбриональный  период характеризуется эндогенным питанием, длится от момента оплодотворения до момента перехода на внешнее (экзогенное) питание.  новорожденные  питаются материнским молоком, проявляют приспособительные реакции к новым условиям существования.  ювенильный  период характеризуется усиленным разви­тием половых желез. период взрослого организма начинается с момента наступления половой зрелости, и млекопитающие всеми признаками, характерными для пол­ностью сформировавшегося организма.  старческий период  характеризуется замедлением роста или полным прекращением его. млекопитающее теряет способность размножаться.

 

 

tinadarsi

Травянистые однолетники (например, марьянник, ноготки) зимуют в виде семян, которые находятся в состоянии покоя (см. Покой у растений); травянистые многолетники с отмирающими на зиму листьями (хвощ, пырей, тюльпаны и многое др.) — в виде подземных органов — клубней, луковиц (у некоторых из них наблюдается подснежное развитие), корневищ, побегообразующих корней, узлов кущения, из которых к весне развиваются новые побеги и листья. Травянистые зимнезелёные многолетники (озимые хлеба, клевер, анютины глазки, копытень и многие дикорастущие травы) сохраняют зимой зелёные части, находясь под глубоким снежным покровом или под опавшими листьями. У деревьев и кустарников с опадающими на зиму листьями (берёза, дуб, липа, жимолость и др.) уменьшается зимой испарение, и они лучше противостоят зимневесенней засухе. У зимнезелёных (и вечнозелёных) деревьев и кустарников, сохраняющих листву в течение всей зимы (хвойные, брусника, а также чай и цитрусовые в субтропиках), для перенесения зимне-весенней засухи выработались черты Ксероморфизма (толстая кутикула, закупорка устьиц и др.). Между всеми этими группами имеется ряд переходов

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Що таке нестатеве розмноження як нестатевого розмноження характерні для тварин
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Yurevich1344
hvostna23
Рамиль211
kiparistop
shmanm26
groomingprofi56
keldastrand
BrezhnevaKoidula
oksana-popova
m-illarionov
annarom1306
Гаевая1290
asnika1989
dovgash2
ambiente-deco516