iuv61
?>

Цель создания, сфера деятельности - Всемирный фонд охраны дикой природы (WWF) и ГРИНПИС - «Зеленый мир»

Биология

Ответы

galinasemyan689
Плоские черви (лат. Plathelminthes, или Platyhelminthes от др.-греч.πλατύς — широкий и ἕλμινθος — гельминт) — группа организмов, в большинстве современных классификаций имеющая ранг типа, объединяющая большое количество примитивных червеобразных беспозвоночных, не имеющих полости тела. В современном виде группа явно парафилетическая, однако текущее состояние исследований не дает возможности разработать удовлетворительную строго филогенетическую систему, в связи с чем зоологи по традиции продолжают использовать это название. Плоские черви обитают в солёных и пресных водах; некоторые виды при к жизни во влажных наземных местообитаниях, многие паразитируют на различных группах животных, как позвоночных, так и беспозвоночных. В настоящее время описано около 25 000 видов, в России — более 3000 видов[1].
Питание и передвижениеПравить

Свободноживущие плоские черви питаются преимущественно как хищники. Паразитирующие черви питаются либо путём всасывания питательных веществ с ротовой присоски, либо впитывают их через всю поверхность тела осмотическим путём.

Свободноживущие плоские черви передвигаются ползком или вплавь. Этому кожно-мускульный мешок и реснички. Паразитирующие черви при передвижении могут пользоваться присосками (передвигаются по типу гусеницы-землемера). Ленточные черви используют перистальтику кожно-мускульного мешка.

СтроениеПравить

Тело билатерально-симметричное, с четко выраженными головным и хвостовым концами, несколько уплощенное в дорсовентральном направлении, у крупных представителей — сильно уплощенное. Полость тела не развита (за исключением некоторых фаз жизненного цикла ленточных червей и сосальщиков). Обмен газами осуществляется через всю поверхность тела; органы дыхания и кровеносные сосуды отсутствуют.

Покровы телаПравить

Снаружи тело покрыто однослойным эпителием. У ресничных червей, или турбеллярий, эпителий состоит из клеток, несущих реснички. Сосальщики, моногенеи, цестодообразные и ленточные черви на протяжении большей части жизни лишены ресничного эпителия (хотя ресничные клетки могут встречаться у личиночных форм); их покровы представлены так называемым тегументом, в ряде групп несущим микроворсинки или хитиновые крючки. Плоских червей, обладающих тегументом, относят к группе Neodermata. Плоские черви могут регенерировать 6/7 своего тела.
Mikhailova
1) Г/т родителей: АА и аа ( Анализирующее скрещивание-это скрещивание с рецессивной гомозиготой, ген желтой окраски- доминантый ген, по условию в потмстве должны получится только желтые и больше никаких других, в следствии этого мы берем доминатную гомозиготу)
2) Г/т: ААвв > будет давать такие гаметы Ав
3) Р: АаВв* АаВв
    G: АВ, Ав, аВ, ав ;   АВ, Ав, ав, аВ
     F1: 9А_в_ : 3А_вв : 3ааВ_ : аавв - стандартная формула, при образовании 4-х типов гамет. Можно, конечно, и решеткой Пеннета, но так намного быстрее. Вместо прочерков может быть как рецессивный ген, так и доминантный.
4) А-круглые                Р: ААВВ * аавв
    а- грушевид             G: АВ ;  ав
     В-красные               F1: АаВв - круглый, красный
      в-желтые

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Цель создания, сфера деятельности - Всемирный фонд охраны дикой природы (WWF) и ГРИНПИС - «Зеленый мир»
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

andreykrutenko
natabodrikova
алексей-Ветошкин
tokarevaiv
vantoslaltd
kareeva
vapebroshop
beyound2006193
Svetlana1877
pashyanaram
Александра_Наталья1417
katar050419735
Lusiarko65
siger06297
helenavalenti2846