СветланаВАЛМОС
?>

Фотосистема I отдаёт электроны: а) фотосистеме II, б) Н2О, в) НАДФ+, г) О2

Биология

Ответы

васильевич

Безусловно, перед всеми нами остро предстала проблема бездомных собак. Из-за халатной деятельности человека на улицах с течением десятилетий появлялось всё больше и больше бродячих животных, а сейчас эта проблема достигла катастрофических масштабов. В некоторых городах и сёлах улицы полностью переполнены бездомными животными. Во-первых, это крайне не гуманно. В большинстве случаев по нашей вине собаки должны выживать: рыскать в поисках еды на свалках, иметь самые ужасные места, где можно переспать или позаботиться о стае, а также сражаться с тяжёлыми климатическими условиями - дождь, снег, град, низкие температуры и так далее. Всё это приводит к тому, что жизнь собак превращается в мучение. К тому же, не стоит забывать, что собаки - хищники, и могут представлять какую-никакую опасность человеку (зачастую это в крайне редких ситуациях).

На данный момент в проекте у государственных служб запланирована масса мероприятий для решения данной проблемы. Но вот то, что лично я могу предложить для уменьшения численности бродячих собак:

1. В скором времени необходимо отстроить приюты. Специальные службы будут забирать с улиц бродячих животных и доставлять их в специализированные места пребывания. Там за ними будут наблюдать волонтёры или специальные сотрудники: мыть, кормить, поить, играть с собаками и всё в этом роде.

2. Нельзя выбрасывать на улицу своих животных. Вы должны знать, что собака, живущая у вас в доме - полностью ваша ответственность. Если животное чем-то вам не угодило, то не стоит сразу же лишать её дома и выкидывать на улицу. Стоит лишь прибегнуть к обычным гуманным методам воспитания, и всё исправится. Но если же во о удалении собаки с места жительства встал очень остро, то её необходимо сдать в приют, где о ней позаботятся.

grigoriev8

Образование нитратов неорганическим путем в небольших количествах постоянно происходит и в атмосфере путем связывания атмосферного азота с кислородом в процессе электрических разрядов во время гроз, а затем выпадением с дождями на поверхность почвы.[ ...]

Образование этилена и АЦПК происходит только в аэробных условиях, что согласуется с давно известным фактом зависимости синтеза этилена в растениях от поступления кислорода. В атмосфере азота в тканях накапливается АЦПК. В то время как вся цепь синтеза этилена осуществляется только в интактной клетке, образование этилена из АЦПК может происходить и в бес-клеточной системе, как это показано на препаратах из проростков гороха. Ферментная система, синтезирующая АЦПК (АЦПК-синтаза),— это, по-видимому, единственное звено в цепи, которое образуется заново или реактивируется. Этап S-AM—>-АЦПК может контролироваться и ауксином. У растений, в норме образующих мало этилена, после обработки АЦПК синтез этого газа заметно возрастает и одновременно появляются типичные симптомы его воздействия.[ ...]

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Фотосистема I отдаёт электроны: а) фотосистеме II, б) Н2О, в) НАДФ+, г) О2
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

eleniloy26
Владимирович111
sveta073120
Sergei1198
Николаев
Федор_Рауф1592
iracaenko153
D.Yu. Polina1703
expo3217
losevev5619
tsigankova2018
Мануэлла
mkovanov
Суханова1532
alenaya69918