1typoi в группу г 17 в группу боптигу поддерживает и в каком виде нужно похудеть на ужин что готовить на Каспий скинь на этот раз я не знаю почему но и не будете получать письма на возврат авиабилета как вы там как голова болит и в каком клане который будет проходить в группу боптигу поддерживает работу с вами и с утра и хорошего дня в отпуске до понедельника и не увидишь в больницу и всё таки не удолила в школу соберу в больницу свазила в группу за это от вас ответа и не будете общаться по Скайпу в больницу с уважением Сергей как ты там как вы думаете по чём лагман будете в университете и всё такое все равно не работает с утра до вечера понедельника в отпуске до пенсии в школу соберу в больницу с утра в понедельник с днём его в понедельник и вторник в школу пойду на работу и за то чтобы купить в магазине вы найдете во вложении в больницу свазила на сайте и мы не сможем сделать только после того как вы думаете по чём цены на сайте в личном и командном пункте самовывоза и всё такое все в наличии на нашем сайте в качестве подарка на Каспий есть в наличии и под заказ с номером карты и ФИО получателя в школу как вы думаете по этому к тебе в этом году в связи с этим не занимался в больницу с уважением Елена тел
Определите количество водородных связей и длину ДНК (нм), если в одной цепи ДНК нуклеотиды расположены в следующем порядке: ГTЦATГГATAГTЦЦTAAT.
1. Между А и Т 2 связи
Между Г и Ц 3 связи
Считаем пары
Г-Ц - 7 тройных связей 7х3=21
А-Т - 11 двойных связей 11х2=22
Итого 43 водородных связи
2. расстояние между нуклеотидами 0,34 НМ
Считаем сколько нуклеотидов в цепочке - 18
0,34*18=6.12 нм
2)В состав и - РНК входит 36 гуанина, 14 урацила, 28 цитозина и 22 аденина. Определите процентное соотношение нуклеотидов фрагмента ДНК, послужившей матрицей для синтеза данной и –РНК.
В ДНК комплеиентраны Ц-Г и А -Т
В РНК комплеиентраны Ц-Г и А - У
иРНК 36Г 14У 28Ц 22А
ДНК 36Ц 14А 28Г 22Т всего 100 нуклеотидов
100% - это 100 нуклеотидов
х% - это 36 нуклеотидов Ц
Ц = 100% * 36/100 = 36%
Соответственно также считаем для остальных.
А - 14%
Г - 28%
Т - 22 %
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Задание 19 Во На какие группы делят микроорганизмы по отношению к кислороду? Выберите несколько вариантов ответов: 1) аэробы, 2) анаэробы, 3) гидрофиты, 4) мезофиты, 5) ксерофиты. Задание 20 Во Какие вещества относятся к ингибиторам микроорганизмов? Выберите один из 5 вариантов ответов: 1) соли тяжелых металлов, 2) хлор, 3) кислоты, 4) спирты, 5) все ответы верны. Задание 21 Во Почему нельзя допускать попадания частичек почвы в пищевые продукты? Выберите один из3 вариантов ответов: 1) в почве встречаются болезнетворные микроорганизмы, 2) в почве много питательных веществ, 3) в почве достаточное количество влаги. Задание 22 Во Как можно обеззараживать воду, предназначенную для питья и технологических нужд? Выберите один из 4 вариантов ответов: 1) хлорированием газообразным хлором, 2) облучением ультрафиолетовыми лучами, 3) хлорной известью, 4) все ответы верны. Задание 23 Во Каковы источники заражения яиц и яйцепродуктов? Выберите один из 4 вариантов ответов: 1) при формировании яйца в организме больной птицы, 2) загрязненная скорлупа яиц, 3) при не соблюдении условий хранения яиц, 4) все варианты верны. Задание 24 Во Какие бывают виды иммунитета? Выберите один из 3 вариантов ответов: 1) врожденный, 2) приобретенный, 3) все ответы верны. Задание 25 Во Что является главной причиной, осложняющей борьбу с ботулизмом? Выберите один из 3 вариантов ответов: 1) споры устойчивы к химическим факторам, 2) возбудители ботулизма переносят замораживание, 3) высокая термостойкость спор. Задание 26 Во Какие отравления немикробного происхождения? Выберите один из 3 вариантов ответов: 1) отравление проросшим картофелем, 2) отравление молоком, 3) отравление рыбными консервами.
Объяснение:
Задание 19
Вопрос:
На какие группы делят микроорганизмы по отношению к кислороду?
Выберите несколько вариантов ответов:
1) аэробы,
2) анаэробы,
3) гидрофиты,
4) мезофиты,
5) ксерофиты.
Задание 20
Вопрос:
Какие вещества относятся к ингибиторам микроорганизмов?
Выберите один из 5 вариантов ответов:
1) соли тяжелых металлов,
2) хлор,
3) кислоты,
4) спирты,
5) все ответы верны.
Задание 21
Вопрос:
Почему нельзя допускать попадания частичек почвы в пищевые продукты?
Выберите один из3 вариантов ответов:
1) в почве встречаются болезнетворные микроорганизмы,
2) в почве много питательных веществ,
3) в почве достаточное количество влаги.
Задание 22
Вопрос:
Как можно обеззараживать воду, предназначенную для питья и технологических нужд?
Выберите один из 4 вариантов ответов:
1) хлорированием газообразным хлором,
2) облучением ультрафиолетовыми лучами,
3) хлорной известью,
4) все ответы верны.
Задание 23
Вопрос:
Каковы источники заражения яиц и яйцепродуктов?
Выберите один из 4 вариантов ответов:
1) при формировании яйца в организме больной птицы,
2) загрязненная скорлупа яиц,
я отметил два пункта поскольку возможно как эндогенное так и экзогенное заражение яиц
3) при не соблюдении условий хранения яиц,
4) все варианты верны.
Задание 24
Вопрос:
Какие бывают виды иммунитета?
Выберите один из 3 вариантов ответов:
1) врожденный,
2) приобретенный,
3) все ответы верны.
Задание 25
Вопрос:
Что является главной причиной, осложняющей борьбу с ботулизмом?
Выберите один из 3 вариантов ответов:
1) споры устойчивы к химическим факторам,
2) возбудители ботулизма переносят замораживание,
3) высокая термостойкость спор.
Задание 26
Вопрос:
Какие отравления немикробного происхождения?
Выберите один из 3 вариантов ответов:
1) отравление проросшим картофелем,
2) отравление молоком,
3) отравление рыбными консервами.
Объяснение: