Совершеннолетние граждане Литвы смогут проголосовать за своих избранников во многомандатных и одномандатных округах.
Второй тур, в котором будут окончательно избраны депутаты в одномандатных округах, пройдет через две недели — 23 октября. Во многомандатных округах девятого октября избираются 70 депутатов от 12 политических партий и двух коалиций.
Избиратель может проголосовать лишь за одну партию или коалицию, а из партийного списка выбрать от одного до пяти кандидатов. Их порядковые номера в партийном списке нужно вписать в клеточки внизу бюллетеня для голосования во многомандатном округе.
В бюллетене для голосования по одномандатному округу нужно отметить лишь одного из кандидатов — напротив его фамилии нужно поставить галочку или крестик.
Неправильно заполненный бюллетень считается недействительным. Два кандидата, набравшие в одномандатном округе больше всех голосов, но не более 50%, выходят во второй тур. Если один из кандидатов в депутаты по одномандатному округу уже в первом туре наберет более половины голосов избирателей, то второй тур в этом округе проводится не будет.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Охарактеризуйте структурно-функциональную организацию прокариотических клеток как главного типа клеточной организации.
1.Клетки прокариотического типа имеют особенно малые размеры ( не более 0,5-3,0мкм в диаметре) .
2.У них нет морфологически обособленного ядра, т.к. ядерный материал в виде ДНК не отграничен от цитоплазмы оболочкой.
3.В клетке отсутствует развитая система мембран. Генетический аппарат образован единственной кольцевой хромосомой, которая лишена основных белков- гистонов.
4.У прокариот отсутствует клеточный центр. Для них не типичны внутриклеточные перемещения цитоплазмы и амебоидное движение. Время , необходимое для образования двух дочерних клеток ( время генерации), сравнительно мало и исчесляется десятками минут.
5.Прокариотические клетки не делятся митозом. К этому типу клеток относятся бактерии и сине-зеленые водоросли. Клетки многоклеточных организмов имеют оболочку.
ФУНКЦИИ
Функции их разнообразны.
1.Они -- редуценты;
2.сапротрофы -- санитары природы;
3.обогащают растения азотом;
4.полезны для производства многих кисломолочных продуктов;
5.с них получают ферменты и витамины;
6.одновременно многие болезнетворны.
СНИЗУ ФОТОГРАФИЯ ПРОКАРИОТИЧЕСКОЙ КЛЕТКИ