delonghisochi
?>

Які фактори неживої природи мають першорядне значення для рослин?? ​

Биология

Ответы

krasnova1977

свет (необходим для фотосинтеза)

осадки и влажность (без воды жизни не может быть)

температура (у каждого растения своя устойчивость к температуре)

Яковчук1911

В работе сердца важна синхронизация сокращений - сначала должны сокращаться предсердия, потом желудочки.

В норме этой работой управляет проводящая система сердца, каждый элемент которой обладает автоматизмом; причем вышележащие отделы проводящей системы в норме генерируют импульсы с бОльшей частотой, подавляя автоматизм нижележащих отделов. То есть неверно утверждать, что синусный узел - предсердия; предсердно-желудочковый - желудочки.

Импульс, возникший в синусном узле (водителе ритма первого порядка), распространяется в предсердия и идет в предсердно- желудочковый узел, в котором замедляется. Это необходимо, чтобы предсердия успели сократиться и протолкнуть кровь в желудочки. Затем импульс по волокнам пучка Гиса идет к миокарду желудочков и вызывает их сокращение.

При отказе синусного узла сердце сокращаться будет (включится автоматизм предсердно-желудочкового узла - водителя ритма второго порядка), но с меньшей частотой. Возможно, предсердия тоже будут сокращаться, а может и нет, глобально это не так и важно для работы сердца как насоса.

В любом случае, предсердно-желудочковый узел сам по себе не обеспечит правильную скоординированную работу предсердий

ВайсманКреденс357

При прямом развитии из яйца или из тела матери выходит особь, похожая на взрослую, но значительно меньших размеров. Ювенильный период в этом случае сводится главным образом к росту и половому созреванию молодых особей. Прямое развитие характерно для млекопитающих, птиц, пресмыкающихся, некоторых беспозвоночных животных.

При непрямом развитии появившийся на свет организм по строению и образу жизни отличается от взрослых особей и называется личинкой. Для того, чтобы личинка стала взрослой особью, требуется определенная перестройка организма – так называемое превращение (метаморфоз). Непрямое развитие характерно для многих беспозвоночных животных, а также для рыб и земноводных. Различают два типа непрямого развития – с полным и неполным превращением.

Преимущества прямого развития организмов:

- Развитие организма во взрослую особь (ювенильный период) обычно проходит за более короткий промежуток времени.

- Не происходит существенной перестройки организма, соответственно, требуется сравнительно меньше энергии и питательных веществ.

Недостатки прямого развития организмов:

- Для осуществления эмбрионального развития требуется запасание большого количества питательных веществ (желтка) в яйцеклетках либо внутриутробное вынашивание потомства.

- В случаях перенаселения обостряется внутривидовая конкуренция между молодыми и зрелыми особями, поскольку они обитают в одинаковых условиях и используют общие источники пищи.

Преимущества непрямого развития организмов:

- У многих видов животных с непрямым типом развития личинки и взрослые особи живут в разных условиях (занимают разные экологические ниши) – это снижает внутривидовую конкуренцию.

- У некоторых малоподвижных или прикрепленных животных личинки расселению вида, расширению его ареала.

Недостатки непрямого развития организмов:

- Развитие во взрослую особь обычно занимает длительный промежуток времени.

- Для осуществления метаморфоза требуется много энергии и, соответственно, пищи.

Объяснение:

.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Які фактори неживої природи мають першорядне значення для рослин?? ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Владимирович_Слабый
Мамедов
alvas12828646
mar77873
ElenaEgorova1988576
v89167233402
fetisov68av
Спивак
lenacari
alekseymedvedev1981
Bologova Golovach1989
dionissia2
r682dm2011
Yelizaveta555
iptsr4968