nickcook424
?>

Клетки корешка лука содержат 16 хромосом. Количество молекул ДНК в клетке лука во время метафазы митоза составит а)16 б)8 с)4 д)48 е)32

Биология

Ответы

Azat859

ответ: 32

Объяснение:

Соматическая клетка имеет хромосомный набор 2n2c

Метафаза идет после профазы, а профаза после интерфазы. Но, ни в профазе митоза, ни в метафазе не происходит никакого деления, а только подготовка к расхождению хромосом. именно в интерфазе происходит редупликация ДНК. т.е клетка готовится к делению, значит хромосомный набор будет: 2n4c. или 16 хромосом и 32 молекулы ДНК.

В метафазе происходит только выстраивание хромосом по экватору.

В метафазе будет: 2n4c. т.е 16 хромосом и 32 молекулы ДНК.

Извиняюсь за такое запутанное объяснение :)

druzhbamagazin2457

е -32

Объяснение:

Baidina
Может это ? 
Общая характеристика высших споровых растений

Выход растений на сушу. Исследования ученых позволяют предположить, что жизнь возникла в воде. Именно в водной среде появились и первые растения – водоросли. Со временем они достигли значительного разнообразия строения и заселили водоемы разных типов. В прибрежных частях водоемов образовался слой ила – основа первичных почв. Это, а также водорослей переносить периоды пересыхания мелководных водоемов создало условия для выхода растений на сушу.

О вымерших первых высших растениях – представителях отдела Риниофиты – известно, что это были небольшие организмы, лишенные листьев и корней, но имеющие некоторые виды тканей. Их тело состояло из надземной и подземной частей, а вместо корней были ризоиды. Размножались риниофиты спорами. Считают, что риниофиты появились свыше 400 млн лет тому назад.

Характеристика высших споровых растений. Прогуливаясь по лесу, вы, несомненно, наблюдали прикорневые розетки из крупных листьев папоротников, а на поверхности влажной почвы – нежные зеленые стебельки мхов. На огородах среди других сорняков часто растет похожий на маленькие сосенки хвощ полевой. Вблизи водоемов или на болотах среди трав можно найти ползучие стебли плаунов, покрытые мелкими листочками.

Если посмотреть на листья папоротника снизу, то можно заметить маленькие коричневые бугорки. В них расположены органы бесполого размножения – спорангии (от греч. спора и ангейон – вместилище). Там образуются и дозревают споры. У мхов споры образуются в коробочке на ножке, а у хвощей и плаунов спорангии расположены на видоизмененных листьях особых спороносных побегов, напоминающих колоски этих растений размножаться спорами и определила их название – «высшие споровые растения» (вы помните, что водоросли также могут размножаться спорами). К высшим споровым растениям относятся представители отделов Моховидные, Плауновидные, Хвощевидные и Папоротниковидные.

Особенности размножения и распространения. В жизненном цикле высших споровых растений, как и некоторых групп водорослей, наблюдается чередование представителей разных поколений, размножающихся бесполым и половым Жизненный цикл – это период между одинаковыми фазами развития двух или большего количества одинаковых поколений. Жизненный цикл обеспечивает непрерывность существования определенного вида организмов.

Особи бесполого поколения формируют споры. Из спор, в свою очередь, развиваются особи полового поколения, которые образуют женские и мужские половые органы. В них развиваются соответственно женские и мужские гаметы – яйцеклетки и сперматозоиды. При оплодотворении у высших споровых растений подвижные сперматозоиды проникают в неподвижные яйцеклетки. При этом сперматозоиды выходят во внешнюю среду. Они перемещаются, используя для этого воду, и проникают внутрь женского полового органа, где расположена яйцеклетка. Из оплодотворенной яйцеклетки развивается зародыш. Он прорастает и превращается в особь бесполого поколения, размножающуюся спорами. Посмотрите на рисунки 37 и 41. Как вы можете убедиться, особи полового и бесполого поколений значительно отличаются между собой.

Таким образом, мхи, папоротники, хвощи и плауны, называемые высшими споровыми растениями, расселяются с спор и характеризуются чередованием в их жизненном цикле бесполого и полового поколений.

Высшие споровые растения распространены в разных климатических условиях, но большинство произрастает на влажных участках суши, поскольку для полового размножения им необходима вода. Однако некоторые виды этих растений встречаются даже в пустынях.

Okunev1034
Нет, это невозможно. Бактерии, как и все живые организмы являются неотъемлемой частью круговоротов веществ и энергии и биосферы вцелом. В первую очередь, бактерии - это основные редуцирующие организмы на нашей планете. То есть благодаря им органические остатки переходят в минеральную форму. Без них не будут образовываться минеральные вещества, необходимые для роста растений, растения погибнут, те кто питался растениями погибнут и т.д. Еще роли бактерий  в биосфере: азотфиксация, фотосинтез (сине-зеленые), являются пищей для других организмов, регулирую численность других организмов (болезни) и т.д.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Клетки корешка лука содержат 16 хромосом. Количество молекул ДНК в клетке лука во время метафазы митоза составит а)16 б)8 с)4 д)48 е)32
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Эдуардович873
druzjkinaas22
алексей_Цуканов
smint056950
missvita
sky-elena712558
Larisaodinets5
iv1as2
dailyan539
myliar21585356
Kisuha8465
Mikhailovich_Viktoriya
garikman-flesh486
oaved2018
nadyatsoi