У головастика, как у низших рыб и у рыбьих мальков, основой скелета служит хорда, только впоследствии в туловищной части обрастающая хрящевыми позвонками. Череп у головастика хрящевой, и к нему примыкают хорошо развитые жаберные дуги; дыхание жаберное. Кровеносная система также построена по рыбьему типу: предсердие еще не разделилось на правую и левую половины, кровь в сердце поступает только венозная, а оттуда через артериальный ствол идет к жабрам. Если бы развитие головастика остановилось на этой стадии и не шло дальше, мы должны были бы без всяких колебаний отнести такое животное к надклассу рыб. Однако за несколько недель организация головастика перестраивается, и он на наших глазах постепенно преобразуется в земноводное животное - лягушку.
BogdanR106203
17.07.2022
Обмен веществ-это то, что является основой живого организма,это обмен между химическим составом человека и окружающей среды. В обменных процессах нашего организма участвуют все химические и природные элементы-белки, жиры и углеводы. Выполняя каждый свою роль, белки, создавая строительный материал, а жиры с углеводами , регулируя баланс энергетических затрат-чётко и слаженно взаимодействуют друг с другом. К ним в приходят минеральные вещества и витамины, которые улучшают клеточную среду! В этом и заключается процесс обмена веществ! Первый фактор от которого зависит обмен веществ-это наследственность(с этим фактором бороться практически не возможно если в семье есть люди склонные к полноте или страдающие ожирением, существует огромная вероятность того, что вы тоже будете подвергнуты подобному явлению. Иногда эти гены передаются через поколение). Вторым фактором является-режим питания(разовая порция еды должна быть маленькой, приёмов пищи в день должно быть не менее 4-5, а промежуток между ними составлять не более 2-3 часа).Чем чаще ешь, тем лучше обмен веществ! Происходит это в целях сохранения энергии на случай голодания или отсутствия пищи в нужный момент. Третьим фактором является-рацион(выбор продуктов питания для ежедневного меню очень важен так как неправильно подобранные и не сочетаемые между собой блюда могут стать причиной замедления обмена веществ и образования нежелательных сантиметров).Четвёртый фактор-это физическая активность(спори и физ. нагрузки нормализовать работу организма и процессы в нём).Пятый факто-это сон(полноценный сон влияет на бодрость организма).Шестой фактор-психическое состояние(стрессы и нервное напряжение негативно сказываются на состоянии нашего организма). И седьмой фактор-хронические заболевания(говоря о факторах, влияющих на обмен веществ, нельзя не упомянуть о некоторых хронических заболеваниях, которые могут стать причиной нарушения в работе организме-это гипертиреоз, сахарный диабет и т.д.).
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Рассчитайте теоретическую часть и практическую энергетическую ценность 200 г сока морковного Белки 1.1 Жиры 0.1 Углеводы 6.4
1.1г-белки
Жиры-0.1г
Углеводы-6.4г
268, 16 КДж или 63,9 Ккал