1/3 суточной нормы белка, который является очень важной составляющей завтрака, так как именно он дает чувство сытости на целый день. Источниками белка для завтрака могут быть: рыба, мясо, кисломолочные продукты, яйца, орехи, фасоль, грибы.
2/3 суточной нормы углеводов.
Углеводы являются энергией для нашего организма, которые заводят его и поддерживают в нем работо Однако, следует употреблять в пищу те продукты, которые содержат не "быстрые" углеводы (пирожные, булочки), а "медленные", которые содержатся в различных крупах и молочных продуктах, а также в овощах и фруктах. Есть еще одна группа углеводов, которая очень необходима нашему организму, это клетчатка. Они также, как и белки, дают чувство сытости.
Для завтрака в качестве источника клетчатки лучше подойдет хлеб из муки грубого и каши: овсянка, гречка.
1/5 суточной нормы жиров. Жиры в пищу лучше употреблять ненасыщенные, так как они, в отличие от насыщенных, усваиваются быстрее и являются более полезными. Ненасыщенные жиры можно найти в арахисе, подсолнечном масле, миндале, авокадо.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
нужно думаю это не сложно заранее
Б) A и D
Объяснение: