vasilyevjob6
?>

1. Какие животные относятся к типу Простейшие (3 правильных ответа): а) амеба обыкновенная б) собака домашняя в) гидра пресноводная г) планария белая д) эвглена зеленая е) свиной цепень ж) инфузория туфелька 3) ящерица прыкая

Биология

Ответы

ogofman

Какие животные относятся к типу Простейшие (3 правильных ответа):

а) амеба обыкновенная

б) собака домашняя

в) гидра пресноводная

г) планария белая

д) эвглена зеленая

е) свиной цепень

ж) инфузория туфелька

3) ящерица прыкая

Мартынова1638

а) амеба обыкновенная

д) эвглена зеленая

ж) инфузория туфелька

Объяснение:

verkop9
Пластиды — органоиды эукариотических растений и некоторых фотосинтезирующих простейших. Покрыты двойной мембраной и имеют в своём составе множество копий кольцевой ДНК. Совокупность пластид клетки образует пластидом. По окраске и выполняемой функции выделяют три основных типа пластид:
Лейкопласты — неокрашенные пластиды, как правило выполняют запасающую функцию. В лейкопластах клубней картофеля накапливается крахмал. Лейкопласты высших растений могут превращаться в хлоропласты или хромопласты.
Хромопласты — пластиды, окрашенные в жёлтый, красный или оранжевый цвет. Окраска хромопластов связана с накоплением в них каротиноидов. Хромопласты определяют окраску осенних листьев, лепестков цветов, корнеплодов, созревших плодов.
Хлоропласты — пластиды, несущие фотосинтезирующие пигменты — хлорофиллы. Имеют зелёную окраску у высших растений, харовых и зелёных водорослей. Набор пигментов, участвующих в фотосинтезе (и, соответственно, определяющих окраску хлоропласта) различен у представителей разных таксономических отделов. Хлоропласты имеют сложную внутреннюю структуру
mashuska
В природе бактерии разрушают органические вещества - трупы животных и растений, их выделения и различные отбросы. Осенью осыпаются Листья деревьев и кустарников. Падают на землю гнилые стволы старых деревьев. Отмирают однолетние травянистые растения и надземные побеги многолетних. И всё это благодаря бактериям превращается в перегной, который удобряет почву.Деятельность бактерий разнообразна. Они играют большую роль в природе и жизни человека.
В природе бактерии разрушают органические вещества - трупы животных и растений, их выделения и различные отбросы. Осенью осыпаются Листья деревьев и кустарников. Падают на землю гнилые стволы старых деревьев. Отмирают однолетние травянистые растения и надземные побеги многолетних. И всё это благодаря бактериям превращается в перегной, который удобряет почву.
Перегнивание растений осуществляют сапрофитные БАКТЕРИИ ГНИЕНИЯ. Эти бактерии являются своеобразными санитарами нашей планеты. Они питаются органическими веществами мёртвых тел и тем самым превращают их в перегной. Не будь в природе бактерий, Земля покрылась бы трупами растений и животных.
Перегной, выработанный бактериями гниения, превращают в минеральные соли сапрофитные ПОЧВЕННЫЕБАКТЕРИИ. Они живут в почве и тоже приносят много пользы в природе. Минеральные соли, которые вырабатывают почвенные бактерии, затем поглощаются из почвы корнями растений. В одном кубическом сантиметре поверхностного слоя лесной почвы содержатся сотни миллионов почвенных бактерий. Так, благодаря гнилостным и почвенным бактериям вещества умерших организмов идут на развитие зелёных растений, на построение их корней, стеблей, листьев.
В почве живут также бактерии, которые поглощают азот из воздуха, накапливая его в своём теле. Этот азот затем превращается в белки. После отмирания клеток бактерий эти белки превращаются в азотистые соединения, которые хорошо усваиваются растениями.
Некоторые сапрофитные бактерии используются в пищевой промышленности для приготовления различных продуктов. Например, МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ питаются сахаром, который содержится в молоке, и выделяют молочную кислоту. Благодаря этому выделению молоко сквашивается и превращается в простоквашу, а сливки - в сметану. Квашение овощей и силосование кормов тоже происходит с бактерий молочнокислого брожения.
Но существуют и другие бактерии, которые причиняют вред человеку. Они поселяются на продуктах питания и портят их. Чтобы продукты не портились, их сушат и солят, маринуют, засахаривают и консервируют. При консервировании продукты, которые помещены в банки, нагревают. От высокой температуры погибают не толькобактерии, которые попали в продукты, но и их споры. Во время нагревания консервные банки плотно закрывают, чтобы внутрь не проходил воздух. Приготовленные таким консервы полностью защищены от бактерий, и потому сохраняются долгое время. Но если бы вред, который причиняют бактерии, ограничивался одной только порчей продуктов! Есть бактерии, которые портят, например, рыболовные сети. Есть бактерии, которые могут испортить редчайшие рукописи и книги в книгохранилищах. Чтобы уберечь книги от порчи, их окуривают сернистым газом.
бактерии могут портить сено, которое сложено в стога, если оно недостаточно хорошо высушено. Некоторыебактерии проникают в организм человека вместе с пищей, водой и воздухом, поселяются там и вызывают различные заболевания. Такие бактерии называют БОЛЕЗНЕТВОРНЫМИ.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. Какие животные относятся к типу Простейшие (3 правильных ответа): а) амеба обыкновенная б) собака домашняя в) гидра пресноводная г) планария белая д) эвглена зеленая е) свиной цепень ж) инфузория туфелька 3) ящерица прыкая
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*