...
Объяснение:
(1) Белки, жиры, нуклеиновые кислоты и углеводы - важнейшие биополимеры. Верно.
(2) К уникальным функциям белков относят иммунную, сократительную и ферментативную. Верно.
(3) Мономером нуклеиновых кислот является нуклеотид, например, цитозин. Неверно.
(4) Не к гидролизу полисахариды состоят из моносахаридов, которые к гидролизу Верно
(5) Важнейшими липидами являются фосфолипиды, которые имеют гидрофильные и гидрофобные части молекулы. Верно.
(6) Углеводы могут являться частью других молекул, например, нуклеиновых кислот. Неверно.
Верно выраженные суждения:
(3) Мономерами нуклеиновых кислот являются нуклеотиды, например аденин.
(6) Углеводы не могут являются часть нуклеотидов.
Удлиненные листья берут начало от узлов стебля, причем нижняя часть листа образует трубку, через которую проходит стебель. Название этой части стебля – влагалище, потому что стебель как будто «вложен» в нее. Листья соединены со стеблем без черешка
Каждый лист отходит от узла и состоит из влагалища, охватывающего вышележащее междоузлие наподобие расщепленной трубки, и длинной узкой пластинки. На границе между влагалищем и пластинкой находятся три выроста – широкий пленчатый язычок, прилегающий к стеблю, и два охватывающих последний пальцевидных ушка.
Жилкование параллельное
Корневая система мочковатая
Соцветие-- - сложный колос
Объяснение:
налеюсь :)
Стебель у пшеницы, как у всех злаков, прямой и полый внутри. Такой стебель называют соломиной. На нем хорошо заметны узлы, в узлах стебель внутри полый, это придает устойчивость и прочность стеблю. У одного растения пшеницы при кущении развивается от 2—4 до 12 и более стеблей. Стебель злаков растет за счет делящихся клеток у основания каждого междоузлия. Такой рост называют вставочным.
Листья у пшеницы длинные, узкие, с параллельным жилкованием. Они отрастают от стебля в местах расположения узлов.
Цветки собраны в соцветие сложный колос. Он состоит из многих колосков. Каждый колосок имеет две колосковые чешуи, а между ними от двух до семи цветков.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Найдите 3 ошибки в приведенном тексте. Укажите номера предложений, в которых сделаны ошибки. Запишите эти предложения правильно. (1) Белки, жиры, нуклеиновые кислоты и углеводы - важнейшие биополимеры. (2) К уникальным функциям белков относят иммунную, сократительную и ферментативную. (3) Мономером нуклеиновых кислот является нуклеотид, например, цитозин. (4) Не к гидролизу полисахариды состоят из моносахаридов, которые к гидролизу Важнейшими липидами являются фосфолипиды, которые имеют гидрофильные и гидрофобные части молекулы. (6) Углеводы могут являться частью других молекул, например, нуклеиновых кислот.
3 и 6
3)мономерами нуклеиновых кислот явлются нуклеотиды, например аденин
6)углеводы не могут являтся часть нуклеотидов