Покрытосеменные- цветковые растения. Получили свое название благодаря наличии вместилища у семяпочки и семени. Иными словами, семязачаток лежит под покровом мегаспоролистиков.
Существуют следующие различия между покрытосеменными и голосеменными растениями. Они:
1) Наличие генеративных органов у покрытосеменных (цветок, семя и плод), в то время как у голосеменных их нет.
2) Половое размножение происходит тогда, когда пыльца попадает на рыльце пестика и происходит прорастание пыльцы трубкой вниз. Когда трубка достигает завязи пестика, спермии спускаются по ней в зародышевый мешок. Один спермий оплодотворяет яйцеклетку и получается зигота (2n). На этот этап и приходится основное отличие между голосеменными и покрытосеменными. Покрытосеменные растения совершают двойное оплодотворение. Иными словами, после оплодотворения яйцеклетки, второй спермий сливается с центральной клеткой и получается эндосперм (3n), который в дальнейшем станет запасом питательных веществ для будущего растения. У голосеменных растений второй спермий погибает и соответственно не совершает второго оплодотворения.
Разнообразие покрытосеменных можно заметить благодаря существованию их в природе в виде и трав, и кустов, и деревьев. Это так же можно заметить благодаря существованию двух основных классов (однодольные и двудольные) и множество подклассов (однодольные: злаки, пальмовые, осоки, луковые, лилейные и орхидейные; двудольные: розоцветные, крестоцветные, бобовые, пасленовые, зонтичные, сложноцветные).
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Ученые-биологи всем заранее! (биология) 1. К научным предпосылкам возникновения учения Ч.Дарвина относятся: Отметьте ТРИ варианта ответа. а. клеточная теория М.Шлейдена и Т.Шванна б. идеи Чарльза Лайеля в. развитие капитализма г. расширение торговли д. экономические теории А.Смита и Т.Мальтуса 2. Какие органы возникают в результате конвергенции? а. Аналогичные б. Атавистические в. Гомологичные г. Рудиментарные 3. Какое из перечисленных при не является ароморфозом? а. Возникновение позвоночника у хордовых б. Возникновение хобота у слона в. Образование 3-х камерного сердца у земноводных г. Образование 2-х кругов кровообращения
Объяснение:
1) А, Б, Г
2) А
3) Б
надеюсь это правильные ответы