Борисовна
?>

Веннн диаграммасында прокариот және эукариот жасушалары туралы жазыңыз.

Биология

Ответы

mariapronina720126

Половое размножение цветковых растений осуществляется путем образования и распространения семян. Образованию семян предшествует процесс оплодотворения, то есть слияние мужских и женских половых клеток. Эти клетки созревают в особых органах, расположенных в цветке. На рисунке показано строение цветка вишни. Внутри цветка находятся главные его части: тычинки, или мужские органы, и между ними пестик, или женский орган цветка. Каждая тычинка представляет собой нить с утолщением - пыльником (пыльцевым мешочком) на конце, в котором созревает пыльца. Пестик имеет вид как бы удлиненного кувшинчика; его расширенная, полая внутри часть называется завязью. В ней содержатся семяпочки - зачатки будущих семян. Выше завязи поднимается суженная часть пестика - столбик, оканчивающийся расширением - рыльцем.

Мужские половые клетки образуются в пыльниках тычинок, женские - в глубине завязи цветка, в семяпочках. Зрелая пыльца, высыпавшаяся из лопнувших пыльников, должна попасть на липкую поверхность рыльца пестика. Процесс перенесения пыльцы с тычинки на пестик называется опылением. После того как произошло опыление, пылинка, прилипшая к рыльцу пестика, прорастает в виде трубочки и проникает внутрь завязи, где и происходит слияние мужских и женских половых клеток, то есть совершается оплодотворение, в результате которого образуются семена.


Процесс оплодотворения у цветковых растений происходит в чём?
elmira070485

Описание: Род насчитывает почти 35 видов растений, растущих в умеренных и тропических областях — от экватора до Канады. Конкретно остановлюсь на одном,который в России встречается в естественных водоемах — Кувшинка белоснежная — (N. candida) В грунте, на дне водоёма, у неё развивается мощное корневище с бугорчатой поверхностью, достигающее 5 см. толщиной.

 

От корневища вниз отходят длинные белые шнуровидные корни, а вверх, на поверхность водоёма поднимаются широкие, округлые в очертании, с глубокими разрезами у основания листья на длинных гибких черешках и цветоносы. Цветение кувшинок начинается в мае-июне и продолжается иногда до первых заморозков. Пик цветения приходится на июль-август.

Цветки  снежно-белые с тонким ароматом, достигают 10-15 см. Снаружи имеют четыре зелёных чашелистика, внутри расположенные в несколько рядов белые лепестки, переходящие в центре к тычинке. Цветок держится примерно четыре дня. После цветения цветоножка скручивается и уходит под воду. Плод: коробочка, развивается под водой, созревая вскрывается и высыпает одетые слизью, напоминающие икру рыб, семена. они некоторое время плавают, когда слизь разрушится, опускаются на дно и прорастают.

Особенности кувшинки: утром бутон всплывает на поверхность и распускается, вечером цветок закрывается и опускается на дно.

В саду, декоративных прудах выращивают в основном кувшинку-гибрида. Для водоёмов маленького и среднего размера лучше всего подойдут кувшинки розового цвета, они более выносливые и не сильно разрастаются.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Веннн диаграммасында прокариот және эукариот жасушалары туралы жазыңыз.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*