zoyalexa495
?>

РНҚ құрамына кіретін көмірсу​

Биология

Ответы

tokarevaiv

В первую очередь, они отличаются по условиям жизни, которые им формирует и диктует их среда обитания, соответственно воздушно-наземная у сухопутных черепах и водная у водных черепах. В связи с этим наиболее важным различием происходит также существенная различность в их при к её различным условиям, выражающаяся, в первую очередь, в различности анатомии и физиологии данных организмов. Теперь более детально:

1) Сухопутные черепахи имеют более развитую чешуйчатость конечностей, нежели водные, из-за соприкосновения с твёрдой поверхностью.

2) Сухопутные черепахи больше и чаще перемещаются, нежели водные.

3) Сухопутным черепахам необходимо более часто и в больших количествах питаться, нежели водным.

4) Водные черепахи лучше при к изменениям (в первую очередь уменьшению) температуры окружающей среды.

5) Сухопутные черепахи чаще предпочитают затененные участки суши, а водные когда попадают на сушу занимают хорошо освещаемые солнцем участки.

6) Водные черепахи чаще откладывают свои яйца ближе к водным биомам, сухопутные - абсолютно в любом месте, где посчитают нужным.

7) У водных черепах в рационе преобладает растительная пища, у сухопутных же - преимущественно различные мелкие животные (чаще насекомые и черви).

elenalusia
Дноклеточная стадия на ранних этапах жизни гидры указывает на происхождение их (кишечнополостных) от древних одноклеточных животных. развитие гидры начинается с одноклеточной простейшей стадии – яйца. из яйца развиваются и другие кишечнополостные животные. развитие гидры и других кишечнополостных начинается с одной клетки, это указывает на происхождение этих животных от одноклеточных. в прошлом кишечнополостные произошли от древних простейших животных. на это указал ученый и. и. мечников, деталь­но разработавший теорию происхождения многоклеточных организмов от одноклеточных. эта теория подтверждается исследованием развития гидры и других кишечнополостных. нам известно, что из одноклеточной стадии гидры (яйца) образуются две затем четыре, восемь и более клеток гидры. такой путь размножения гидры показывает, что в далеком прошлом планеты от одиночных простейших произошли группировки этих животных из двух, затем четырех, восьми и большего количества клеток. животные, сходные с такими группировками клеток, в не­сколько измененном виде живут на нашей планете и в настоящее время.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

РНҚ құрамына кіретін көмірсу​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Вакуленко
olkay
Bobkov
Mikhail1369
metelkin7338
damir
asskokov
Varagyan1728
evgeniy1988486
upmoskovskiy
nrostovtseva142
kareeva
Darialaza
АлександрАлина
Тамара_Григорьевна897