kreon1
?>

B) Рассмотрите рисунок и ответе на вопрос. Для изучения, какого процесса был поставлен данный опыт?

Биология

Ответы

is926582086060

какой

videofanovitch

1. В настоящее время мы иногда не представляем жизнь без компьютера. Он нам нужен во всем. Но без компьютера прожить можно. Раньше в давние времена люди обходились без компьютера. Они раньше все, что нужно искали в книгах и находили информацию, а сейчас подростающее поколение только сидят за компьютером и играют в него. А раньше ведь люди могли жить без компьютеров.

Все таки без компьютера можно прожить очень даже спокойно.

2. Сейчас мы не представляем свою жизнь без компьютеров. Но ещё пару десятилетий назад компьютеры не были так популярны. Какова же жизнь человека без компьютера? С одной стороны, появляется огромное количество времени для "живого" общения с друзьями, для увлечений, для чтения книг. Всё это большинство людей променяли на виртуальное общение и компьютерные игры. Печально. С другой стороны, без компьютера невозможно проводить сложные хирургические операции. Благодаря компьютеру человеку открылись новые возможности в изучении природы, космоса, различных технологий. Упрощается жизнь человека. Компьютер - это настоящее и будущее человечества.

Воть.

nsoro937

Доказательства существования эволюционного процесса учёные получили из достоверных данных эмбриологии, морфологии, сравнительной анатомии, систематики, палеонтологии, биогеографии, молекулярной биологии.

Все доказательства эволюции можно сгруппировать по направлениям:

1. Эмбриологические доказательства эволюции.

2. Морфологические доказательства эволюции (сравнительно-анатомические или сравнительно-морфологические).

3. Палеонтологические доказательства эволюции.

4. Биогеографические доказательства эволюции.

5. Молекулярно-биологические доказательства эволюции.

Эмбриологические доказательства эволюции.

На поразительное сходство эмбрионов позвоночных животных было обращено внимание многих исследователей задолго до Ч. Дарвина. Отечественные и зарубежные ученые глубоко изучили сходства начальных стадий эмбрионального развития животных.

Карл Бэр в 1828 году открыл закон зародышевого сходства, согласно которому на начальных этапах эмбрионального развития зародыши животных разных видов сходны по своему строению. Особенное сходство стадий эмбрионального развития наблюдается в пределах отдельных типов или классов.

В процессе онтогенеза повторяются многие черты строения предковых форм: на ранних стадиях – более отдалённых предков, на поздних стадиях – близких предков. У всех позвоночных на определённой стадии развития существует хорда, у многих насекомых - личиночная стадия (гусеница – личинка).

Подобное сходство эмбриональных стадий объясняется единством происхождения всех живых организмов.

В 60-е годы XIX века Э. Геккель и Ф. Мюллер независимо друг от друга сформулировали биогенетический закон, который описывает онтогенез (индивидуальное развитие) как краткое и сжатое повторение филогенеза (исторического развития вида).

В начале XX века биогенетический закон был развит и уточнён российским учёным А.Н. Северцовым, который установил, что в эмбриогенезе повторяются признаки зародышей, а не взрослых особей.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

B) Рассмотрите рисунок и ответе на вопрос. Для изучения, какого процесса был поставлен данный опыт?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

stepa19806966
dg9792794674
Irina_Nikolai
Daulyatyanov1266
Vyacheslavovich1431
mikhisakov2017
Tanyamitia
nataliarogacheva
tiv67
valerii-borisovich550
Solovetzmila
sashulyah3183
Nadezhda
Yevgenevich_Chipura-Nikolaeva
ehrik-ch