novocherkutino7
?>

Современные открытия в зоологии

Биология

Ответы

alekseisamohvolov7

Конец эпохи антибиотиков ...

Уточнено время появления жизни ...

Появление нового вида птиц ...

Эволюция признана бесконечной ...

Новые признаки кризиса биоразнообразия ...

Ученые научились выборочно стирать воспоминания ...

Диета вылечить диабет

Devaunka40

Cebrennus rechenbergi или паук “флик-флак”. Этот уникальный паук был открыт профессором-биоником из Германии Инго Рехенбергом.  Он обитает на юго-востоке пустыни в Марокко, его образ жизни – ночной, его рацион -мотыльки. В песке роет длинные узкие ходы. в которых прячется в дневное время. Днем скрывается от хищников и жаркого солнца в специальных норках, которые похожи на длинные трубы в песке.Как и все живые существа при угрозах убегает. Но КАК!  Его акробатический – перевороты флик-флак, скорость  движения развивается около двух метров в секунду!

Объяснение:

Antechinus Arktos – забавный зверек похож на хомячка и на сумчатых мышек, его пища -ночные насекомые, охотится он ночью. Честь открытия существования этого зверька принадлежит Эндрю Бейкеру. Высокогорье восточной Австралии – его ареал обитания.

. Медузы Pelagia benovici, можно сказать,  заявили о себе сами!  Их нашествие в венецианские прибрежные воды озадачило рыбаков – таких медуз они раньше никогда не встречали, медузы светились и переливались всеми оттенками янтаря.  Учитывая их нехарактерные очертания и окраску  ученые классифицировала как новый вид медуз.

Очевидно, что это открытие – самое важное за год. Совершенно новые живые существа. Их нельзя сравнить ни с одним типом живых организмов,  существующих ныне на Земле.

Подобные организмы , как утверждают ученые, населяли землю более шестисот миллионов лет назад! Вероятно,  Dendrogramma и есть потомки вымершего типа Трилобозои.

Maratus pardus, очевидно, самое красочное открытие нового вида живых существ года. Паук-то не простой, прыгающий! Сразу же это милое создание получило прозвище паук-павлин за яркую окраску. Обитают на  болотах  Национального парка Le Grand,на юге Австралии.

Gramastacus Lacus, маленький рак, длиной около двух сантиметров, его вес не превышает пяти граммов, обитает в болотах , а также озерах на востоке Австралии. 

VladimirovichKazakova1202
Закрепление растения в почве.Всасывание, проведение воды и минеральных веществ.
Запас питательных веществ;
Взаимодействие с корнями других растений, грибами, микроорганизмами, обитающими в почве (микориза, клубеньки бобовых) .
Вегетативное размножение
Синтез биологически активных веществ
Кутикула — это бесструктурный слой, секретируемый эпидермисом и покрывающий его. Он состоит главным образом из воскоподобного вещества кутина, непроницаемого для воды и газов. Частичная проницаемость для них кутикулы в целом объясняется другими ее компонентами. Обычно чем она толще, тем ниже интенсивность кутикулярной транспирации. Если она тонкая, как, например, у некоторых папоротников, то растение может терять через нее 30-45% воды. Верхняя поверхность листьев двудольных, облучаемая прямым солнечным светом и обычно сильнее, чем нижняя, обдуваемая ветром, часто покрыта и более толстым слоем кутикулы. Воскоподобные компоненты этого слоя (включая и собственно растительный воск) могут практически полностью остановить кутикуляр-ную транспирацию. Кроме того, листья с толстой кутикулой обычно гладкие и блестящие, т. е. отражают больше солнечного излучения и меньше нагреваются.
Nv-444
Органы чувств

Хорошо развиты органы осязания – чувствительные клетки, расположенные на поверхности тела. Особые органы осязания – парные щупальца расположены на переднем конце тела. Рядом с ними находятся глаза, с их планария различает уровень освещённости. Имеется орган равновесия.

Половое размножение

Планарии размножаются в основном половым путём. Они гермафродиты: их половая система представлена как женскими, так и мужскими половыми органами в одном организме. Таким образом, одна и та же особь имеет мужские половые органы (семенники) и женские половые органы (яичники).

Половая система

В паренхиме расположены многочисленные пузырьки – семенники. От них идут трубчатые семяпроводы к совокупительному органу. Всё это части мужской половой системы.

Женская половая система состоит из парных яичников, от которых к совокупительной сумке отходят трубочки – яйцеводы.

Оплодотворение

Оплодотворение у планарии внутреннее. При совокуплении две планарии соприкасаются друг с другом брюшными сторонами. Мужские половые клетки одного животного попадают в женскую половую систему другого животного. После этого животные расходятся. Сперматозоиды оплодотворяют яйцеклетки. Образовавшиеся зиготы движутся вниз по яйцеводам. По мере передвижения они сначала окружаются запасом питательных веществ, а затем оболочкой. Яйца (буроватого цвета), запакованные в кокон (величиной немного больше булавочной головки), выводятся наружу.

Такие коконы прикрепляются к подводным предметам на особом стебельке. Через несколько недель из них появляются маленькие планарии.

Бесполое размножение планарий

Происходит за счёт поперечного деления червя пополам. Потом из каждой половинки восстанавливается целая планария.

Фунцкции

Нервная система представлена скоплениями нервных клеток в передней части тела – мозговыми ганглиями (нервными узлами) . У планарии два нервных узла, соединенных между собой. Узлы расположены на головном конце тела. От нервных узлов отходят нервные стволы, которые тянутся вдоль тела. Нервные стволы образованы отростками нервных клеток ганглиев и нервными клетками, рассеянными вдоль стволов. Нервные стволы соединяются поперечными перегородками – комиссурами. От нервных стволов вбок отходят нервные ответвления. Такой тип нервной системы называется узловой.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Современные открытия в зоологии
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*