Общие рекомендации:
1. Употребляйте разнообразную пищу из всех групп продуктов каждый день.
2. Помните! Нет пищи абсолютно «хорошей» или совершенно «плохой».
3. Балансируйте употребление блюд и продуктов из различных групп.
4. Поддерживайте здоровый вес тела, изменяя количество потребляемой пищи и физическую активность.
5. Ешьте пищу небольшими порциями.
6. Ешьте регулярно без больших перерывов.
7. Употребляйте больше продуктов богатых клетчаткой (овощи, фрукты, хлеб и другие зерновые продукты, крупы).
8. Ограничивайте потребление жира. Выбирайте продукты с низким содержанием жира.
9. Старайтесь готовить продукты без жира или с минимально возможным его добавлением.
10. Ограничивайте потребление чистого сахара.
11. Ограничивайте потребление поваренной соли.
12. Избегайте потребления алкоголя.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Задание 1 ниже даны пищевые цепи природных экосистем. Степь - луговые злаки, кузнечик, мышь, змея. Болото - зелёные водоросли, комар, стрекоза, лягушка океан - фитопланктон, зоопланктон, сардина, тунец (а) Определите три сходных признака между предлженными пищевыми цепями. 1 2 3 (b) Назовите одно отличие между этими пищевыми цепями.
Трава-повилика-кузнечик-мышь-сокол
2) водоросли-мелкая рыба-хищная рыба-хищная птица
3) микроорганизмы-мышь-змея-ястреб