magazintrofey
?>

Проявления жизни химия физика География кибернетика Социология Математика​

Биология

Ответы

Nikolaevich1534
В данном вопросе речь идет о видоизмененных побегах у растений, которые выполняют особые функции.

Первый вариант ответа говорит о "одеревеневших боковых побегах, не имеющих листьев", которые имеют острый конец и обеспечивают защиту от поедания. Такие виды побегов называются колючками. Они образуются у некоторых растений для защиты от животных, которые могут попытаться съесть растение. Колючки как бы представляют собой шипы или заостренные концы побегов, которые препятствуют доступу животных к растению.

Второй вариант ответа говорит о "длинных боковых побегах, не имеющих листьев", которые выполняют опорную функцию. Такие виды побегов называются усами. Усами называются длинные и гибкие побеги, которые служат опорой для растения. Они могут закручиваться в спираль на конце или ветвиться, чтобы растение могло прикрепиться к опоре и вырасти вверх.

Третий вариант ответа говорит о побегах, которые часто образуются весной и являются органами размножения. Они отходят от основания стебля и стелются по земле. Такие виды побегов называются усиками. Усиками называются побеги, которые используются для размножения. Они могут корнироваться при взаимодействии с почвой и дать новое растение, подобное родительскому.

Таким образом, правильный ответ на данный вопрос – колючки, усы и усики являются видоизмененными побегами растений, выполняющими особые функции: защиту от поедания, опору и размножение соответственно.
vodexshop2
Чтобы решить эту задачу, нужно знать, сколько состояний систолы происходит в минуту и умножить это количество на количество минут в 48 часах.

Так как сердце человека сокращается в среднем 75 раз в минуту, то это и будет количество состояний систолы за минуту.

Чтобы найти количество состояний систолы за 48 часов, нужно умножить количество состояний систолы за минуту (75) на количество минут в 48 часах.

Чтобы перевести часы в минуты, нужно умножить количество часов на 60. Так как 1 час = 60 минут.

48 часов = 48 * 60 = 2880 минут.

Теперь умножаем количество состояний систолы за минуту (75) на количество минут за 48 часов (2880):

75 * 2880 = 216000.

Ответ: в состоянии систолы сердце находилось 216000 раз за данный период времени.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Проявления жизни химия физика География кибернетика Социология Математика​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*